?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Зая, я убила мента. Возмездие.
Эльбрус
legart
Помните эту историю у меня в ЖЖ "Зая, я убила мента, прости :( что делать?", которая собрала почти 1000 каментов и стала предметом обсуждения на неделю?

зая я убила мента, что делать 

Так вот возмездие настигло юную особу.

"Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года", - сказал судья.

Суд также постановил взыскать с Мельниченко в пользу вдовы инспектора Чулкова 389 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда и 200 тысяч рублей за нанесенный моральный вред. К тому же отцу Чулкова суд постановил выплатить 100 тысяч компенсации в качестве возмещения морального вреда.

"Судебное решение может быть обжаловано в кассационном порядке в судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда в течение десяти суток", - сказал судья.

Представитель обвинения Марина Трофимова, которая требовала для подсудимой 5,5 лет лишения свободы, после заседания суда сообщила журналистам, что решение об обжаловании или согласии с приговором суда будет принято стороной обвинения после получения приговора.

Источник: http://rian.ru/incidents/20090928/186668685.html

От меня: поделом. Я не буду обсуждать много это или мало. Соответствует тяжести поселение или надо было отправить на реальную зону. Суд вынес своё решение. А лично мне и 2-х лет армии хватило, чтобы пересмотреть взгляды на жизнь и из троечника превратится в отличника. Хотя, с другой стороны, говорят, что горбатого только могила исправит. А эта девшука горбата своим цинизмом. И боюсь, что его её не исправит никакой срок.


promo legart october 18, 2017 09:00 13
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
а мне вот интересно, что за материальный вред ей присудили... сумма какая-то странная, на мой взгляд. вот бы на решение посмотреть.

дело не в цинизме вовсе, а в воспитании... однако, со мной две истории приключилось, когда мне реально на голову насрали "пострадавшие": один гопер нашёл родственничка-адвоката (про которого много интересного мне порассказывали) и договорился с судьёй, другая - врала, пытаясь выставить меня виноватой, и пользовалась покровительством местной мусорвы. И вот после этого всего, я, честное слово, искренне жалею, что вместо того, чтобы возиться с этими гандонами и беспокоиться об их здоровье (вторая, кстати, вполне могла подохнуть, если бы не я), я не вышла и не добавила от всей души.

Вот про сумму это да. Мне интересно, как они ее вообще вычисляют?

За кого то 389тр, за кого-то 100тр а за кого-то все полмиллиона.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хорошо, что был суд, есть решение, и оно признает девушку виновной.
Спасибо за информацию, кстати.

правильно дали срок и компенсацию

а ну ка поподробнее про то как превратиться из троечника в отличника????

Re: правильно дали срок и компенсацию

В школе и на первом крусе был раздолбай, ничего не воспринимающий, неуверенный в себе и т.д. и т.п.

Вернулся целеустремлённым и закалённым. Школу закончил со средним баллом менее 4-х и был никем, а ВУЗ закончил со средним баллом 4,48 и был даже членом учёного совета.

Горбатого могила исправит и вряд ли девчонка поймет, что она сделала. Радует одно, что фемида не отмазала поганку и наказание последовало. Для России это исклютельный случай и высказывание "Зая, я убила мента!" тому показатель - она полностью была уверена, что ей НИЧЕГО за это не будет.

То есть ты считаешь, что заяц-студент помогает избежать наказания? Как-то глупо так считать!

постскриптум

можно представить,какая драчка была за эти четыре месяца.Какими силами было отвоёвано место в поселении,минимальный срок в 5 лет и лишение прав
на 3 года.Интересно, три года от какого срока отсчитывают?
О деньгах даже не упоминаю,они бледнеют перед нулями взяток.Что получается
в переводе на русский язык?Реальное наказание уже было,эти 4 месяца в СИЗО
и позор на весь совок.Там каждый месяц был за год,а первые дни,как день за
пол-года.Поселение-блажь,растянутая на 4 года.Как мужчине сходить в армию,
только не два года,а четыре,как на флоте после войны.Поселение неприятно,но не трагически.При определённых условиях это будет,как учёба
за бугром у бедной студентки.Тяжело,далеко,грустно,но надо.Гарантирую,что за руль она не сядет.Фобия будет не меньше 8-10 лет.Похоже,что в поселении
возникнет семья,или ребёнок.Есть и другие варианты.Лишь бы хватило денег.
Поразительно,но если бы её отпустили сразу в тот вечер,то образы и призраки,или фобии и кошмары преследовали бы девушку всю жизнь.
За долю секунды,даже меньше,на подсознании,погибший сообразил,что хочет она и подпрыгнул или бросился на стекло,и остановил её.Ведь она хотела уехать.А это более страшное преступление,чем наехать.За попытку уехать,точнее сбежать,я бы дал 10-15 лет,а за само убийство простил.Она
хотела смертельно напугать милиционеров,но врядли ставила цель убить.
В благополучную семью пришло горе,а в семью погибшего вообще ничего не пришло,просто кормилец и глава семьи ушёл на работу а вернулся не домой а на кладбище,там и остался.И проклятия одной семьи будут вечно или очень долго направлены на другую семью.И всё из-за мужчин,которые не научили
девицу как ездить правильно на страшных машинах.

Интересно, три года от какого срока отсчитывают?

с момента сдачи прав в гибдд после вступления решения суда в законную силу

Всем кто тявкает про то что срок надо давать рекомендую самим побывать хотябы в поселении.. Молчу уже про сизо а потом открывать пасть. Даже пару месяцев в сизо девченке 22 лет это полжизни и кошмары по ночам.
А гибонов начну жалеть только тогда когда хотя бы 10% из них перестанут брать взятки.

не этой девочке. а взятки... а вы не давайте, в чем проблема?

Как на зеленом кто то написал: "об стенку ее... навечно".
Сам поступок и цинизм - слов нет. Я могу понять разные обстоятельства, но такую наглость - не простить

Вот когда сын Сергея Иванова, насмерть сбивший женщину на "зебре" на скорости 160 км в час, получит 5 лет колонии, когда Александр Маз, в пьяном виде сбивший женщину на пешеходном переходе и пытавшийся скрыться, получит 7 лет колонии, когда Роман Жиров, сбивший насмерть беременную женщину на регулируемом пешеходном переходе, проехав на красный свет, по встречке и, опять-таки, скрывшийся с места происшествия, с целью отсидеться пока не протрезвеет, получит 9 лет колонии (желательно строго режима), вот тогда у вас появится хоть какое-то право судить Ольгу Мельниченко, случайно сбившую жирного гайца, пытавшегося, в нарушение всех ПДД и инструкций, срубить бабки в неположенном месте и в неположенное время, у которого так и не хватило мозгов, чтобы понять, что ментовская форма и полосатая палка не спасают от железной машины.

Одно можно сказать: не думаю, что детям погибшего будет легче от того, что она будет сидеть. Уж лучше больше денег стребовали (семья-то состоятельная), чем сажать.

Честно говоря считаю для людей убивших человека, будучи за рулём, справедливым возмездием - лишение права вождения ПОЖИЗНЕННО, как бы пафосно это не звучало.
Считаю это самым меньшим наказанием за лишение другого человека жизни.

Полностью поддерживаю! А эта девушка, страшно, Как можно быть такой аморальной.

А на мой взгляд много ей дали.

  • 1