Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

La Bouche - Where Do You Go: история о том, как Фрэнк Фариан "подвинул" La Bouche ради No Mercy

No Mercy – Where Do You Go.jpg

10 июля 1995 года вышел "Sweet Dreams" - дебютный студийный альбом немецкого евродэнс-дуэта La Bouche, который состоял из американской певицы Мелани Торнтон и американского рэпер-певец Лэйна Маккрея. Создателем дуэта был немецкий продюсер, композитор и импрессарио Фрэнк Фариан, он же, под псевдонимом G. Mart был автором или соавтором половины песен на альбоме.

Альбом получился очень удачным, он вошёл в ТОП-10 чартов шести стран, а в чарте США занял 28 место, но при этом, в США было продано более 1 млн. копий альбома, что больше, чем во всех остальных странах вместе взятых. Седьмым треком на альбоме была песня "Where Do You Go", соавтором которой и был Фрэнк Фариан.



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


На песню "Where Do You Go", в исполнении La Bouche, Фрэнк Фариан не стал выпускать сингл, снимать видео. Все эти задачи он решил за счёт песен других авторов. А на "Where Do You Go" у него уже были другие планы, т.к. он занимался раскруткой немецкого евро-поп бойз-бэнда No Mercy, состоящего из трёх американских певцов, у которого к тому времени уже вышел сингл "Missing" (кавер песни британского поп-дуэта Everything but the Girl), но который не выстрелил.

И продуманный Фрэнк Фариан, как автор всей музыки песни "Where Do You Go" и импрессарио обоих проектов и La Bouche и No Mercy решает передать песню бойз-бэнду. И 13 мая 1996 года выходит сингл "Where Do You Go" трио No Mercy и тут уже запускается вся машина поддержки. После первого успеха песни в чартах, в сентябре 1996 года в Майами снимается клип, который активно показывался и по российскому ТВ:



Участники трио No Mercy активно участвовали в различных ТВ-шоу и даже, иногда, пели вживую:



Результат не заставил себя ждать и песня "Where Do You Go" входит в ТОП-10 чартов 15 стран и Европы в целом, включая Великобританию (2 место) и США (5 место). Это позволяет участникам трио до сих пор "исполнять" песню на различных фестивалях, а Фрэнку Фариану получать свои авторские.

Это был День рождения песни 797. La Bouche - Where Do You Go

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 10 июля, frank farian, la bouche, no mercy, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments