Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Blondie - Heart Of Glass: первый и главный международный хит американской панк-рок-поп-диско-группы

Blondie - Heart Of Glass.jpg

4 сентября 1978 года вышел "Parallel Lines" - третий студийный альбом американской панк-поп-рок-группы Blondie. Четвёртым треком на стороне И была песня "Heart Of Glass", которой суждено было стать ключевой в популярности группы. Выйдя синглом в январе 1979 года, песня "Heart Of Glass" возглавила чарты восьми стран, в том числе США и Великобритании.

Только после успеха сингла "Heart Of Glass", альбом "Parallel Lines" смог достичь 1 места в чарте Великобритании и 6 места в чарте США в феврале и апреле 1979 года.

Популярность песни позволила снять клип, однако в адрес группы Blondie посыпались обвинения, что они поддались мейнстриму и из панк-рока ушли в диско:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Авторы песни "Heart Of Glass" - вокалистка Дебби Харри и гитарист Крис Стейн. Песня была написана в период 1974-1975 годов, группа неоднократно исполняла её в разных версиях и аранжировках, но публика не воспринимала её. Только благодаря работе с продюсером Майком Чампеном, при записи альбома "Parallel Lines", удалось достичь того звучания, которое сделало песню хитом.

Послушайте, как звучала одна из ранних версий песни "Heart Of Glass", когда она ещё называлась "Once I Had A Love (The Disco Song)":



Песня "Heart Of Glass" прочно вошла в сет-лист концертных выступлений группы Blondie и они много раз исполняла её вживую. Но первые выступления прошли конечно на ТВ-шоу, чтобы продвинуть песню:



Понятно, что на танцевальную песню, ставшую хитом, появилось много ремиксов и каверов. Причём некоторые из них вошли в чарты. Как например версия шотландской пост-панк и поп-группы Associates, которая в 1988 году заняла 56 место в британском чарте:



В 2014 году бразильская супермодель Жизель Бюндхен вместе с французским музыкальным продюсером и ди-джеем Бобом Синкларом записали кавер, который вошёл в чарты семи стран:



19 сентября 2020 года американская певица Майли Сайрус исполнила кавер "Heart Of Glass" на фестивале iHeartRadio. По большой просьбе фанатов, концертное выступление было выпущено в виде сингла 29 сентября 2020 года и данный кавер вошёл в чарты пяти стран, включая Великобританию и США:



Спустя 9 лет, Майк Чапмен сплагиатил сам себя и поставил гитарный ритм из песни "Heart Of Glass" в песню "When the Phone Stops Ringing" британской поп-группы Eighth Wonder:



Подробнее об этом читайте в статье "21 января. Eighth Wonder - When the Phone Stops Ringing: песня британской группы, занявшая 1 место в Японии".



Это был День рождения песни 837. Blondie - Heart Of Glass

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 4 сентября, associates, blondie, bob sinclar, eighth wonder, miley cyrus, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments