Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Mouth & MacNeal - How Do You Do: главный международный хит нидерландского поп-дуэта 1971 года

Mouth & MacNeal - How Do You Do - germany, netherlands.jpg

20 ноября 1971 года в чарте Нидерландов появился совет обратить внимание на новый сингл "How Do You Do" нидерландского поп-дуэта Mouth & MacNeal, а уже 27 ноября 1971 года, песня вошла в чарт на 28 место, чтобы через 2 недели занять 1 место в чарте Нидерландов и удерживать его 7 недель. Кроме "домашнего" чарта, песня "How Do You Do" заняла первые места в Бельгии, Дании, Новой Зеландии и Швейцарии. Но, самое главное, "How Do You Do" стала единственной песней дуэта, которая вошла в чарт США и к тому же заняла там 8 место.

Песню "How Do You Do" написали композитор, продюсер и создатель дуэта Mouth & MacNeal Ханс ван Хемерт и его частый соавтор Гарри ван Хоф. Сами участники дуэта участия в написании песен не принимали и вообще - это был дуэт по принуждению: продюсер Ханс ван Хемерт объединил своих сольных исполнителей Big Mouth (урожденный Виллем Дуйн) и Мэгги МакНил (урожденная Сьюкье ван'т Спайкер), не блиставших успехами в дуэт, в котором они дополнили друг друга.

Специально видео на песню не снималось, но Mouth & MacNeal много выступали в ТВ-шоу, поэтому сохранилось достаточно записей их выступлений, хотя их ценность - только посмотреть на образы поп-исполнителей начала 70-х годов, т.к. вживую дуэт перед камерами не выступал и оценить живой звук возможности нет:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Учитывая большую популярность песни, многие исполнители начала 70-х взяли её в свой репертуар. Наибольшего успеха достиг немецкий дуэт Die Windows, чья немецкоязычная версия "How Do You Do" заняла первое место в чарте Германии:



Также в чарты попала версия "How Do You Do" австралийской группы JIGSAW, которая обошлась без женского вокала, причём в ТОП-40 чарта Австралии одновременно были и версия группы JIGSAW и оригинал Mouth & MacNeal:



Немецкий продюсер, композитор и руководитель оркестра Джеймс Ласт, записал свою версию "How Do You Do", которая вышла на его альбоме "James Last ‎– Non Stop Dancing '72/2", который был издан в том числе, в ГДР и продавался в ограниченном количестве в СССР, благодаря чему песню узнали и советские люди:



Читайте мои статьи про другие песни нидерландского поп-дуэта Mouth & MacNeal:

13 мая. Mouth & McNeal - Hello A: хит 1972 года, позволяющей почувствовать атмосферу европейских хиппи

Читайте мои статьи про другие песни, чей День рождения 20 ноября:

20 ноября. P!nk - Just Like A Pill: в США и вправду нельзя публично произносить слово "BITCH"?!

20 ноября. A★TEENS - Upside Down: первая оригинальная песня и главный хит группы A★TEENS


Это был День рождения песни 927. Mouth & MacNeal - How Do You Do

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 20 ноября, james last, mouth & macneal, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments