Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Fort Minor - Where'd You Go: хит проекта Майка Шиноды, про чувства того, кто ждёт любимого человека

Fort Minor - Where'd You Go.jpg

21 ноября 2005 года вышел "Rising Tied" - дебютный и последний студийный альбом хип-хоп-проекта Fort Minor, стороннего проекта Майка Шиноды - вокалиста американской рок-группы Linkin Park. Шестым треком на альбоме была песня "Where'd You Go", которая в апреле 2006 года вышла четвёртым и последним синглом с альбома и была записана с участием американской певицы и автора песен Скайлар Грей (которая в то время выступала под настоящим именем Холли Брук) и Джона Матранги, вокалиста рок-группы Far.

Автор песни - сам Майк Шинода, без соавторов и он же продюсер записи. Текст песни написан с точки зрения человека, оставшегося в отношениях на расстоянии и о последствиях, к которым приводит ситуация, когда ставят карьеру выше семьи. Но при этом он написал песню не от своего имени - человека, который постоянно на гастролях, а для и от имени своей жены Анны, которая ждала его с гастролей.

Несмотря на то, что сингл "Where'd You Go" вышел после альбома, в моменте он стал самым успешным синглом Майка Шиноды: он вошёл в ТОП-20 чартов девяти стран, в том числе в чарте США занял 4 место. Однако по числу просмотров на Ютуб, видел на песню "Where'd You Go" очень сильно уступает другим видео на песни Fort Minor: "Remember The Name" и "Believe Me" (подробнее о ней читайте в статье "7 ноября. Believe Me - Fort Minor: песня, построенная на бесплатном демо-сэмпле компании Apple и ставшая популярной в России").

На песню было снято классное видео "в домах трех семей, которые разделяют то же чувство одиночества, что и эта песня. Спасибо, что поделились с нами своими домами и историями." (текст в конце видео от имени Майка Шиноды).

В видео представлены интервью с тремя разными семьями: с маленьким мальчиком, родители которого развелись и он должен выполнять множество домашних обязанностей; с женой бейсболиста Джейсона Балджера, которая ухаживает за их детьми; и родителями солдата в Ираке. Шинода читает рэп в домах вышеупомянутых семей, Матранга поет припев из машины, а Холли Брук поет из столовой.



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


На живых исполнениях песни "Where'd You Go", Майк Шинода использовал или записанный вокал Холли Брук (Скайлар Грей) или брал вокалистку. Но на первых презентациях альбома на ТВ-шоу с ним была сама Холли Брук (Скайлар Грей), которая тогда была связана контрактом с тем же лейблом, что и Fort Minor:



Читайте мо статьи про другие песни, в исполнении американского хип-хоп-проекта Fort Minor:

7 ноября. Believe Me - Fort Minor: песня, построенная на бесплатном демо-сэмпле компании Apple и ставшая популярной в России

Читайте мои статьи про другие песни, чей День рождения 21 ноября:

21 ноября. Fall Out Boy - This Ain't A Scene, It's An Arms Race: рок-песня, попавшая в чарты в нулевых годах

21 ноября. Мумий Тролль - Дельфины: вторая, по популярности на Ютуб, песня группы Мумий Тролль

21 ноября. Fort Minor - Where'd You Go: хит проекта Майка Шиноды, про чувства того, кто ждёт любимого человека


Это был День рождения песни 928. Fort Minor - Where'd You Go

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 21 ноября, fort minor, skylar grey, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment