?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пермь впереди России всей! По уровню налогов.
Эльбрус
legart
На повышение транспортного налога в 5 раз в Прикамье отреагировали уже не только мои ЖЖ-френды kostyanus и 4_glaz , но и завтрашняя Российская газета: http://www.rg.ru/2009/10/08/nalogi.html

Налог на имущество кстати тоже вырос (судя по суммам в уведомлении). Точнее не сам налог, а стоимость имущества по мнению государства в кризис выросла.

Вот так и получается, что с одной стороны Чиркунов программой снижения налогов для предприятий (24/20) пытается заманить сюда предприятия (за 3 года правда ни одно не заманили!), а с другой стороны, окончательно решил обобрать народ.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Что то понесло нашу Пермь по всем направлениям... Тут, как говорится, может лучше тихо было сидеть?
А то "распиарили" по всем фронтам - а мы, простые граждане, отдуваться будем.

да-да, а вот и плата за пиар пожаловала...

блин... и с народа-то нечего брать и предприятия удушили и надо как-то восстанавливать. думаю проблема посерьезнее будет и простым перераспределением ее не решить, хотя если перераспределять, то тут достаточно пройтись по некоторым личностям, недалеким как раз от власти ;) а то ничего непонятно.. то ли власть, то ли олигархи. это что, 90-е возвращаются в отдельно взятом крае? (впрочем как будто и не уходили)

прогрессивный налог с физ. лиц думаю помог бы ;)

Пермь впереди России всей! По уровню налогов.

Надеюсь потенциальная возможность "может" не перерастет в кинетическую "подняли" :-(

по транспортному налогу ничего сказать не могу.

"Налог на имущество кстати тоже вырос (судя по суммам в уведомлении). Точнее не сам налог, а стоимость имущества по мнению государства в кризис выросла."

потому что стоимость например недвижимости берется расчетная , докризисная, когда цены были на пике. для того чтобы налог на имущество( квартира-дом) был адекватный, необходимо идти в БТИ и требовать перерасчета рыночной стоимости недвижимости.
именно так и делайте.

кстати, налог на имущество( недвижимость) не только в Пермском крае вызывает вопросы почему так дорого, это по всей стране такая фигня :), так что тут господин губернатор не причем :)

а на предприятия, все сразу, вот так возьми и "наедь" - что получит власть? а народ чего? народ как всегда на кухню и ворчать... кто-то заплатит, а кто-то нет. И опять, смотри, все в жизни перераспределиться - ты же в случае нехватки средств для оплаты налога поднимешь расценки на свои услуги?

Зато опять на слуху, опять впереди!
Только опять же ударит по простым обывателям, которые и так едва сводят концы с концами.

  • 1