Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

История двух пермских улиц и одного забора.

Есть в Перми две параллельные улицы: Качалова и Одоевского. Кроме того, что он параллельнеы объединяет их и то, что идут они от Шоссе Космонавтов до ул. Рязанской. Т.е. от одного Т-образного перекрёстка, до другого такого же.

При Советской власти всё в этих улицах было логично: одностороннее разнонаправленное движение на этих улицах оптимизировало транспортные потоки. По Одоевского движение было "К" Шоссе Космонавтов, а по Качалова "ОТ".

Но вот, в конце лихих 90-х пермская ОПГ ФПГ "Синтез@ построила по адресу Беляева, 19 (хотя на самом деле вдоль Качалова) своё офисное здание и в нём открыла ресторан "Эрнест".

Но хозяевам не очень нравилось то, что мимо их офиса и ресторана ездит кто не попадя. И в один прекрасный день улицу Качалова перегородил красивый, изогнуты по дуге кирпичный забор! (фотки забора у меня нет, на снимке из космоса он обведён оранжевым):

(без названия)

Коррупция в те времена была такова, что эти люди получили разрешение не только перегородить улицу, но и ради их хотелок была изменена схема движения: улица Одоевского на участке Рязакнская-Беляева стала двухсторонняя. И пофик, что это вызвало периодические пробки на перекрёстке Одоевского-Рязанская.

Но прошло почти 10 лет, сменилась и окрепла власть, потеряла силу "Синтез" и в прошлом году этот забор был снесён ровно в том объёме, чтобы опять открылось движение по Качалова:

(без названия)

(без названия)

Однако, как принято в нашем городе, власти работу до конца не сделали: не восстановили старую схему движения. В результате на Качалова - как и было односторонка, а на Одойке сохраняется двухсторонка.

В связи с тем, что пост был написан как ответ на один из каментов sergeygavrilov , то ему и вопрос: чего ж так недоделали то? "А" сказали, а "Б" - нет!
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments