?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Похоже пермяков таки поимеют.Причём очень извращённо.
Эльбрус
legart
Услышал я про дифференцированные тарифы за тепло по телеку. Как-то меня это напрягло и начал я рыться в инете. Нарыл интервью Южакова в РГ Холодный старт которое многие вещи делает понятными.

Самое главное - это подход администрации, направленный на то, что за неэффективность системы будет платить потребитель.

Спасибо Южакову за слифф:

Счетчики выгодны жильцам и управляющим компаниям, поскольку сразу видно, сколько получено тепла. Однако сложности возникают у поставщиков.
Если они выработали, к примеру, 100 Гкалорий, потребитель получил 70, а остальное пропало при транспортировке. Кто будет возмещать этот убыток? Сейчас жители Перми платят около трех миллиардов рублей в год за отопление. Если в домах поставят приборы учета, эта сумма уменьшится примерно на 25 30 процентов. Тогда производители тепла потребуют увеличивать снова тариф, чтобы за использованные потребителем, к примеру, 70 Гкалорий получить столько же, сколько за 100 произведенных. Естественно, тарифы из за этого увеличивать никто не будет, поставщикам следует произвести теплоизоляцию, чтобы снизить потери тепла
.

Мои наблюдения:
1. Теплоизоляцию теплотрас никто не улучшает. Из-года в год всё парит.
2. Тарифы повышают регулярно.
3. Подход "Кто буде возмещать убыток?" странен сам по себе. Если у господина Южакова будет хлебный магазин, то он заплатит только за те 50 булок, что ему привезут, несмотря на то, что хлебокомбинат произведёт и загрузит в машину 100 булок.

Помнится, что все эти трубы, в которых теряется тепло, принадлежат некоторым пермским депутатам. Пошёл рыть первоисточники, может на статью накопаю!

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
вот именно поэтому наш ТСЖ построил котельную
теперь мы сами себе производим ровно столько тепла, сколько надо
лишь бы холодную воду и электричество не отключали

Единственная проблема - регистрация этого добра и первоначальные вложения. Окупаемость, как и в случае с отделкой фасада - 1 сезон. Другой вопрос в том, что наша проводка очень плохо приспособлена для подобной переделки: некоторые любят врубить батареи на полную мощность и открыть форточки.

Думаю, просто платить перестанут. Особенно те, кого выселить на законных основаниях нельзя.

  • 1