?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из сегодняшней Российской газеты о Пермском крае
Эльбрус
legart
Из интервью Министра культуры РФ Авдеева:

РГ: Есть еще много вопросов, касающихся образования. Музыкальные училища не имеют сегодня инструментов, не могут собрать студенческий оркестр. Купить их на те средства, которые выделяют региональные бюджеты, нереально. Об этом, кстати, спрашивают и музыканты из Алтайской филармонии и оркестра народных инструментов.

Авдеев: Я могу вам бойко отчитаться. Но проблема от этого не уменьшится. Мы делаем максимум того, что можем, но в объеме денег, которые имеем. Федеральные учреждения культуры находятся в лучшем состоянии. Мы можем для них напрямую покупать инструменты, пусть дешевые, но напрямую. Через целевую программу финансируем и решаем. Но средств не хватает. Правда, есть регионы, в которых финансовая поддержка культуры значительная - Белгородская область, Чувашия. В Татарстане на культуру идет три процента бюджета. Это высший для страны показатель.

РГ: А Пермь?

Авдеев: Желание руководителей Перми сделать у себя новую культурную столицу можно только поощрять. В области делается много хорошего. Культурная жизнь здесь интересна. Этот энтузиазм надо поддержать из центра. Надеюсь, что внимание будет обращено не только на то, что отвечает вкусам элиты, но и на культуру в целом.

Вы думаете, что я буду писать, о том что Чиркунов хочет одно, а Авдеев думает про него совсем другое? Нет. Это и так видно.

Меня другое заинтересовало. Как вы думаете есть связь между тем, что Авдеев упомянул Белгородскую область первой по финансированию культуры и тем, что там бывают дни, когда новости сплошь позитивные (смотри мой пост http://legart.livejournal.com/202106.html)?



promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Опасно разделение культуры на культуру для элиты и на культуру для неэлиты. Попахивает сельским клубом и доярками. Культура - одна на всех.

Авдеев как раз и призывает обращать внимание на культуру в целом. Он считает, что это Чиркунов своими инициативами разделил культуру на "для тех кто в теме" и остальную.

Я так понял для себя эту его фразу.

Здесь как ни понимай, всё не то. Проявления культуры должны быть разными. И речной вокзал мне нравится больше, чем, к примеру, АртПермь-2009 с бородатыми художниками и бесчисленной сиренью в масле.

Это ведь эти "сиренщики" подняли бучу против Гельмана и иже с ним? Да ещё те, кто "я не смотрел, но выставка - говно".

Уж нет, пусть так будет. А в "традиционной" культуре в Перми недостатка нет, я вчера был в театре, так народу было - в проходах сидели и стояли.

Ну АРтПермь - это уже давно притча во языцах. Это тоже была "гельмановщина" но с другого бока, когда старперы от культуры из того же минукльта только своим старым товарищам там места давали.

А АртПермь-2009 - это была вообще попытка дать и нашим и вашим и в результате получился полный сюр.

Тут тебе и сирень, тут тебе и "современные концептуалисты".

И дело не в том есть или нет недостаток в культуре. С точки зрения чиновника Авдеева дело в другом. В выделении средств. Нельзя все яйца кидать в одну корзину и не стоит бОльшую часть культурного бюджета отдавать Мильграму-Гельману. А это уже происходит.

А что смотрели?

...если не секрет? Очень интересно, на каком "традиционном" событии сидят в проходах. Неужали я что-то интереное пропустила?

Re: А что смотрели?

Театр "У моста", "Юнона и авось".

Ответ очень прост. Все фигуранты дела по разному понимают понятие культура.

  • 1