Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Маркетинг территории: Пермь - территория ужаса.

Открытое письмо Губернатору Чиркунову.

Чтобы переплыть широкую реку, надо не бороться с течением, а плыть по нему.
(Народная мудрость)
.


Идея, которую я сейчас выскажу витала вчера и на Тероне и в каментах к моему посту Про Пермь написала BBC News. Но не про Гельмана. А про людоедов.

Идея проста как божий день: надо не навязывать Перми некий образ, а использовать и эксплуатировать тот, что есть. Благодаря pavlix я узнал, что про сдачу останков написала не только BBC но и другие сайты. А когда я набрал в гугле запрос "Perm kebab", то оказалось, что этих сайтов несколько сот.

Т.о. мы можем полагать, что в головах достаточно большого количества иностранцев прочно теперь сидит мысль, что Пермь - это место, где живут людоеды.

Учитывая и другие негативные новости потоком идущие из Перми я считаю, что надо перестать бороться с ними, а начать их эксплуатировать. Тем более, что к этому будет подталкивать и экономическая ситуация на севере края, где ожидается закрытие всех зон и тысячи людей останутся без работы, а зоны ждёт запустение.

Учитывая любовь к слову "територия" (Лукойл - территория качества, Пермь - территория культуры), я предлагаю запустить программу "Пермь - территория ужаса" или по английски "Perm - horror territory".

Суть программы: Минторг выделяет средства на разработку и запуск программы пермским туроператорами, специализирующимися на въездном туризме.
Операторы разрабатывают маршруты и уровни сложности, прорабатывают инфраструктурную составляющую с местными предпринимателями.

Например маршрут ХХХ "Почувствуй себя Вин Дизелем и сбеги из космической российскою тюрьмы". Туристов привозят в одну из бывших зон Пермского края, где отбирают всё, выдают робу и загоняют в бараки. В бараках актёры изображают зэков, которые были такими же туристами и которые тут сидят уже несколько лет. Инсценированные драки, мат, чифир. Актёры тут же предлагают сбежать из тюрьмы. Далее побег, радиальный выход в тайгу, поимка, возвращение в барак.

Маршрут ХХ - тоже самое, только без побега

Маршрут Х - какой-то совсем облегчённый вариант.

Через три дня в бараках, на работах и т.д. узников освобождают и начинают возвращать к жизни, через Пермь-36, Кунгурскую пещеру, Хохловку, деревянных богов и Речной.

Т.о. они проводят 3 дня на зоне и 11 дней в реальном мире.

Немаловажно то, что когда туристы находятся на зоне, у них отбирают фотики и потом выдают только "личное дело", где есть отредактированные фотки их жизни на зоне.

Т.о. когда туристы вернутся домой, у них будут хорошие цифровые фотки пермских достопримечательностей, но не будет фоток зоны. И они сохранят интригу для следующих посетителей.

В программе обязательно посещение "Russia kebab shop" в котором продавец напоминает циклопа, а в углу свалены человеческие черепа.

В общем такая туристическая ужасная сказка со счастливым концом.

Ведь если люди ходят на фильмы ужасов, то поехать за 870 миль от Москвы за порцией хорошего РЕАЛЬНОГО ужаса вполне возможно!

Рекламная кампания: клип с коллажами скриншотов англоязычных сайтов про все пермские ужасы и слоган "Испытай на себе русскую действительность!".

Пусть к нам едут за экстримом, а возвращаются к себе с нашей культурой и развеянными страхами!

P.S. Хоть и несколько сумбурно, но абсолютно серьёзно. За какие-нибудь разумные деньги могу чётко прописать всю маркетинговую составляющую.

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments