Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Устами Игоря Орлова я получил ответ от Чиркунова

В ответ на мой прямой вопрос в блоге Губернатора Чиркунова "А не повторит ли Пермь судьбу Ульяновска" с описанием ситуации в моём одноимённом посте, мне пришёл ответ от Министра общественой безопасности Пермского края Игоря Орлова. Вот что он пишет:

В г. Перми и в других городах Пермского края каждый химически опасный объект находится на контроле соответствующих надзорных органов.
На каждом предприятии, производящем химическую продукцию, разработан комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных аварий, включая аварии с выбросом химически опасных веществ, а также по защите работающего персонала и населения прилегающих территорий от последствий аварийных ситуаций. На всех уровнях созданы и функционируют службы постоянной готовности (противопожарные, газоспасательные, медицины и катастроф и другие).
Кроме того, в соответствии с законодательством Российской Федерации на соответствующих территориях созданы локальные системы оповещения. Также в Пермском крае имеется территориальная система централизованного оповещения посредством которой, в случае угрозы жизни и здоровью людей, через имеющиеся теле и радиовещательные каналы до населения будет доведена необходимая информация о порядке действий и принятии соответствующих мер. При перехвате теле и радиовещательных каналов в первую очередь доводится сигнал «Внимание всем!» и далее доводится порядок необходимых действий.

На вопрос «куда прятаться» если произойдет утечка хлора?
Хлор – это зеленовато-желтый газ с удушливым, резким, характерным запахом, в 2,5 раза тяжелее воздуха. Когда хлор вырывается наружу, то облако стелется у поверхности земли и распространяется по направлению ветра.
Как следует себя вести человеку, если он оказался в зараженной атмосфере?
Стремиться выйти в сторону перпендикулярно направлению распространения зараженного облака. Если человек находится в городе, то необходимо подняться на верхние этажи здания и провести герметизацию помещений. При наличии, используйте средства индивидуальной защиты (противогазы; повязки из мягкой ткани, смоченные 2 %-ным раствором пищевой соды). Выходя из зоны заражения, нельзя использовать для укрытия заглубленные помещения. Необходимо слушать сообщения, передаваемые по теле-радио вещанию и действовать в соответствии с указаниями. В каждом районе г. Перми имеются учебные пункты по ГО и ЧС, в которых можно получить необходимую информацию. Телефоны учебных пунктов:
в Ленинском р-не – 212-61-94;
в Свердловском р-не – 216-04-92;
в Индустриальном р-не – 225-33-86;
в Кировском р-не – 255-71-11;
в Дзержинском р-не – 244-87-76;
в Мотовилихинском р-не – 265-98-70;
в Орджоникидзовском р-не – 273-09-89
.

Перевожу на понятный язык:

1. Да, на названном вам объекте хранится химическое оружие.
2. Да, может случиться авария.
3. Да, мы готовимся к этой аварии.
4. Если авария случится, мы вас оповестим.
5. Если всё-таки оттуда пойдёт хлор, то действуйте по моей инструкции.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments