?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Защитников Санкт-Петербурга поддержал Первый канал
Эльбрус
legart
Первый канал показывает 4,5 минутный репортаж в поддержку защитников исторического Санкт-Петербурга от варварского строительства там "Охты-Ахты-Охренеть-центра".

А Первый канал ничего так просто не показывает. Да и Пиотровский всегда чует настроение власти. Вполне возможно, что щас этим делом (особенно строительством без разрешения - уж больно смачно его показали) заинтересуется Генпрокуратура.



Текст тут: http://www.1tv.ru/news/social/156211

А вообще мне вся эта история с нахрапистыми москвичами-освоителями бабла напоминает историю с Гельманом. Так же вломиться в чужой дом и так же грубо насаждать своё виденье, подкрепляя это относительно большими деньгами.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Но денег уже вбухано несколько сот миллионов рублей!

Хотя что такое для Газпрома несколько сот миллионов рублей..

Вы что же думаете, что

это не Пермь платит Гельману, а Гельман Перми?

Если заказчик доволен, какие к Гельману вопросы.

Спрашивать надо Пермь :-)

кто вам что НАСАЖДАЕТ и каким образом?

вот, Антон, можешь коротко сказать - что такого Гельман натворил что его везде и кругом вспоминают, причем не очень хорошо?

Коротко не могу.

Очень длинно и путанно, но по делу это сделал Аверкие и чуть короче Иванов.

Попытаюсь схематично: на бюджетное бабло навязывает своё видение современного искусства поя мантру про то, что благодаря этому Пермь станет Нью-Васюками. Как-то так в общем.

Да, когда бюджетное бабло проходит мимо наших карманов - мы всегда нервничаем... Хотя, ради приличия могли бы какой-нить конкурс организовать за пару дне до того как... А бюджет-то чей, откуда он взялся?

Краевой. Выделили депутаты заксобрания под давлением губернатора. Но ЗА голосовали не все.

Ну, так-то да, не красиво получилось... Но, некрасиво с деньгами, а не с культурой. Культуры разные нужны - культуры разные важны.

Да, разные нужны и важны. Но пока на прожекты Гельмана-Мильграма выделяется львиная доля бюджета минкульта.

Дошло до того, что по некоторым статьям театр драмы обогнал театр оперы и балета! Когда это такое бывало то? Там даже размеры труппы несравнимы.

"Когда это бывало то?" - все в жизни меняется. А может, и правильно, подумала я... Может быть такое "битье" в одно место (в один проект) даст бОльший эффект для привлечения к Пермскому краю (ведь эта же цель должна преследоваться губернатором). И потом, тут всего два человека, а если этот бюджет размазывать по многим направлениям, то "карманов" слишком много и в результате — только местный уровень. Вот, по своей работе, по своим проектам, посмотри - как бы ты поступил - есть у тебя десятки проектов, которые приносят, свою, стабильную денежку, а есть проект, который по всем ресурсам можно вытянуть на мировую сцену. Что бы ты стал делать? Поделил весь свой бюджет на все проекты поровну?

"приносят, свою, стабильную денежку" - это НЕгосударственный подход как раз и присущий Чиркунову.

Он вытягивает только Пермь, в надежде, что она вытянет Пермский край. При этом закрываются школы и дома культуры в глубинке. Но люди оттуда не уезжают в Пермь. Они там дичают прямо на глазах.

У меня есть проект в Ординском районе и я там часто бываю в отличие от Чиркунов-Гельмана-Мильграма. 25 км от Орды и уже нет сотовой связи, нет домов культуры, мало школ (дети за 7 км ходят), но есть типично советские сельпо.

Губернатор-государственник должен думать не об одном проекте, а об сотнях таких деревень. Что с ними делать, как их вытягивать. А Чиркунов маниловщиной занимается.

Большие проекты конечно нужны, но не в ущерб тысячам малых. Хоть в культуре, хоть в медицине, хоть в образовании.

  • 1