Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Ещё один пузырь на рынке недвижимости сдувается. На сей раз дубайский.

Как пишут Ведомости в статье Спустились с пальмы в среду министерство финансов эмирата Дубай попросило кредиторов отсрочить все выплаты ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний Dubai World и Nakheel.

Долги компаний, ведущих строительство в Дубае насыпного острова Dubai Palm и застраивая его роскошной недвижимостью (многие объекты еще строятся) составляют 59 млрд. долларов.



В результате бума на дубайском рынке недвижимости появился избыток площадей, а кризис привёл к обвалу цен: по данным Colliers International, за год по конец III квартала офисы подешевели на 58%, жилье — на 43%, а вакантные площади в недавно построенных офисах составляли 59%.

Ну что? Кто-то ещё верит в то, что недвижимость может только дорожать?

P.S. Кстати Дубай очень похож на Пермь! :) Протяженность вдоль побережья Персидского залива – 72 км. (Пермь вдоль Камы - 78 км) Население – 1,76 млн человек. (в Перми правда в 2 раза меньше). Может кто-то хочет в Перми построить насыпной остров "Ёлка на Каме"?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments