Об отношениях владельцев Хромой лошади и Государственного пожарного надзора (ГПН)

Оговорюсь сразу: я НЕ защищаю бизнес и тем более такого деятеля, как Анатолий Зак (познакомился с ним в 1996 и тогда же имел неудовольствие посотрудничать). Однако считаю, что вина государства и его представителей, а именно инспектора госпожандзора налицо.

Шойгу сказал, что "Хромой лошади" дважды вносились предписания, были штрафы (ха-ха - 2000 рублей!!!), но ХЛ НИ РАЗУ не закрывали! Хотя возможность имели! И где это вы видели, чтобы предписание об устранение выдавали на год? Я видел только на 2 недели максимум!

Ну а избирательность деятельности пермского ГПН налицо: на 10-15 приостановок деятельности предприятий социальной сферы - только одна приостановка коммерческого.

Вы ведь не такие наивные и не думаете, что у бизнеса дела с пожарной безопасностью лучше? Просто бизнес в отличие от директоров пердприятий социальной сферы привык договариваться быстро и если что - то НЕФОРМАЛЬНО. А попросту раздавая взятки. Вот и получается, что пермский ГПН для статистики притягивает социалку - с них всё равно взять нечего, а вопросы с бизнесом разруливает неформально.

Я не утверждаю, что инспектор ГПН получил от владельцев ХЛ взятку. Я считаю, что статистика по приостановке деятельности и результат работы ХЛ говорит о том, что этого инспектора надо проверить по полной программе: сколько получает, сколько тратит, на чём ездит и т.д.

А теперь маленько фактов.

Деятельность каких предприятий приостанавливали пермские государственные инспекторы пожарного надзора (по материалам пермских СМИ):

сентябрь 2006 - школа № 21
август 2007 - около 10 школ
февраль 2008 - ООО ЮФ «Пермь 2000»
январь 2008 - автосалон Экс-Авто
апрель 2008 - Пермский театр оперы и балета
Август 2008 - школа в посёлке Пешнигорт, школа-интернат в Большесосновском районе
сентябрь 2008 - пятый учебный корпус Пермского государственного педуниверситета
март 2009 - реабилитационный центр для детей в Перми, два психоневрологических интернатов в Коми-Пермяцком округе и один в г. Александровске
март 2009 - Коми-пермяцкий драмтеатр
апрель 2009 - линейная поликлиника в Кнгуре, Пермтрансавто,
июнь 2009 - мастерские Вилвенской школы, МУП Архив города Перми
июль 2009 - филиал Гайвинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, стационарное отделение постоянного проживания граждан пожилого возраста в Суксунском районе, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в г. Лысьве, Ананьенский дом-интернат для престарелых инвалидов в Чернушинском районе. двух библиотек в Карагайском районе, Центра народного творчества в Частинском районе и школы в Кудымкарском районе Менделеевской и Сюзьвяковской сельских библиотек Муниципального учреждения культуры "Центр народного творчества и культурно-просветительской работы" МОУ "Сервинская основная общеобразовательная школа"
август 2009 - Осинская гимназия
август 2009 - трибуны стадиона Урал Дворца культуры им. Калинина
октябрь 2009 - МДОУ Детсад № 13 (Чернушка),


Считайте сами.

На закуску выдержка из КоАП:

Кодекс об административных нарушениях

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, -

(в ред. Федерального закона от 09.11.2009 N 247-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Я надеюсь теперь понятно, что имел ввиду Медведев, когда говорил об ужесточении наказания? Надо не частоту увеличивать, а за повторное нарушение - приостановка деятельности ДО устранения и ТОЧКА. И никаких 90 дней. А также предусмотреть уголовную ответственность для инспекторов ГПН за то, что на курируемых ими объектах потом происходят пожары с такими последствиями.

P.S. Представителям ГПН: приходить в офис ко мне с проверкой не стоит. Сроки не вышли с предыдущей. Ну и сами понимаете, что от меня следует потом ожидать. Ну а Шойгу я считаю, должен понять, что не может такого быть, чтобы в коррумпированной донельзя стране у него в ведомстве агнцы божьи работали. Может пора уже забыть о "чести мундира" и почистить авгиевы конюшни?
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
А приостановка деятельности ведь через суд происходит, не просто так?
Да. Именно так. ГПН выносит представление в суд и там доказывает свою позицию. Опечатывают судебные приставы.
и тем более такого деятеля, как Анатолий Зак
это их семейство дербанили Велту?
Re: и тем более такого деятеля, как Анатолий Зак
НЕт. Там папа и сын Семёновы порезвились. А на костях погрело руки полперми.
Я сожалею о произошедшем, но сейчас разговор о другом, об избирательном отношении наших властей по отношении к форме собственности ответственных за пожарную безопасность. Я не помню таких гневных выступлений нашего президента, когда обрушилась школа в Оренбургской области, когда сгорали инвалиды в домах престарелых, даже последние крушения на железной дороге. А здесь я услышал не об аресте ответственных за проверку выданных предписаний пожарной безопасности, а об отлове владельцев помещения. Почему наш президент должен заниматься поиском виновных предпринимателей, а не наказанием контролирующих организаций. наверное потому что там максимальное наказание - Увольнение с должности.
P.S.Извиняюсь за эмоциональность, но по другому не могу и это еще очень вежливо.
Вы всё правильно написали. Я об этом и пишу об избирательности. Она во всём. А избирательность при декларировании "равноудалённости" - это проявление двуличия и лицемерии власти.
спасибо вам большое за трезвость в суждениях.
(Anonymous)
А инвалиды, старики и дети малоимущих не котируются ни как в сознании россиян и государства:) Добро пожаловать на Землю! Все просто - на таком пиаре не заработать очков:) Я сам инвалид, и осознал на себе давно уже, что ни одна скотина (простите!) мне не поможет!
В 2002 г. меня избили и изрезали за 100м от своего дома - вот первый пример, банальный! 10 минут просил прохожих о помощи, а потом осознал что так то это мне надо ползти! И полз, и дополз! Как выжил - не знаю, крови потерял много.
Недавно лишился права на получения квартиры (с 80х еще стоял на очереди). Вдруг меня выписали из области малоимущих, и записали в графу ОЛИГАРХИ! И приходится щас мирится, что придется вламывать и снимать хаты, а так же государство нахер посылать! Налоги не платил и платить не буду!
А вот если увижу что кому-то плохо на улице - помогу. Пройти мимо, для меня это преступление.
цитата из инета
Проблема, которую выявила страшная пермская трагедия лежит в гораздо более скрытых пластах в состоянии общества и государства. Государство, которое не способно организовать культурное развитие подрастающих поколений, его моральное, этическое, физическое, гармоническое и прочие виды умственного развития является преступным! Отдав во власть организацию досуга граждан частным лицам не трудно догадаться какого характера развлечения будут организованы прежде всего. Это не только алкоголь, наркомания и грязный секс, но и пропаганда нездорового образа жизни, подрыв общечеловеческих ценностей, традиций, норм поведения. Вряд ли выдержит конкуренцию с такого рода клубами здоровый формы досуга, где исключены алкоголь, табак, наркотики, секс. Аренда везде одинакова, а частное лицо всегда старается вложить меньше, а получить больше! Пропаганда здорового образа жизни и здоровго ума не приносит денег частному капиталу. Это диалектика частного мышления. С другой стороны мы имеем полностью коррумпированное систему государственного контроля и исполнения инструкций, нормативов и преступную халатность всей государственной машины, начиная от премьера и президента и заканчивая директором школы или дома культуры. В этих условиях странно что еще только пермский клуб сгорел. Почему не горят другие клубы? Идет планомерное уничтожение российского этноса, одурманивание его алкоголем и наркотой, культивирование в нем стадного инстинкта, лишение его способности самостоятельно мыслить и превращение его в быдло. Быдло легче уничтожить, чем иметь дело с развитым и здоровым поколением. Это и есть основной корень зла. Не фейерверк убил людей, а мощная государственная машина по оболваниванию российского общества. Их миллионы, их ум угроза для общества, их цели обогащение, их задача не опечалить руководство, их бог вся вертикаль российской власти, на вершине которой известные всем лица это громадный пласт государственных чиновников и управленцев...Более всего печально то, что устранять причины трагедий будет решать как раз те, кто этому способствовал.

*Согласен с автором полностью!
Re: цитата из инета
Ну если убрать патетику, пафос и прочую муть, то в целом написано верно.
Сэкономил на пожарной безопасности владелец сколько?

Думаю на новенькую HD плазму хватило. Такова цена всех этих жизней, всего этого горя.

И не известно еще кто больше виноват, тот кто охотно берет, или тот кто настойчиво предлагает. А может тот кто не замечает и не слышит.

В любом случае эта трагедия оценивается в деньгах на чьем то счету.
Неужели нет никакой статьи, по какой можно осудить того пож. инспектора, который даже не попытался прикрыть клуб в этом виде?
Даже если не доказать, что инспектор брала взятки, она просто элементарно, получается, преступно ! не соответствовала должности?

И сейчас внимание народа от основной проблемы опять отвлекается деньгами - обещаниями выплат, бесплатных операций и т.д.
Да, они, на мой взгляд, обязаны это делать. Но в первую очередь все-таки государство обязано заботиться о здоровье и жизни граждан.
В наше время преступно несоответствует тот инспектор, который не берет. Такие обычно долго не задерживаются, если и есть вобще.
Наступает время все менять, не правда ли? Или все смиренно согласны платить своими жизнями?
ХЛ
(Anonymous)
1. Еще цирк помнится закрывали в 2007-2008 году, точно не помню...
2. Зак, случаем не он ли отжимал земли минобороны на карпинского?
(Anonymous)
Я Вам другую историю расскажу. Познакомились с руководителем ХХХнадзора. При первом же разговоре:
-Вы нам найдите фирму - однодневку. Нам мебель купить нужно. Мы вам заплатим, а Вы как бы нам в прокат мебель дадите. Кстати, как у Вас с вопросами ...., а то прийдем с проверком бизнес закроем!

Сталин и ОБХСС в самом суровом своем проявлении могли бы с этим справиться. Люди просто ОБОРЗЕЛИ от безнаказанности!
(Anonymous)
Главная причина пермской трагедии — политика Кремля

В происшедшей в Перми трагедии справедливо обвиняют коррумпированные ограны противопожарной безопасности. Их вина в происшедшей трагедии неоспорима, но главный виновник, по моему мнению — политика Кремля, из-за которой действующие европейские стандарды противопожарной безопасности до сих пор не обязательны к исполнению на территории России (я имею в виду прежде всего стандарды ISO и EN). Я являюсь специалистом по вопросам дымоудаления в одной из граничащих с Россией европейских стран и по роду деятельности в последние годы мне доводилось встречаться с рядом высокопоставленных российских коллег. От них я узнал, что эти общепринятые в Европе и доказавшие свою эффективность стандарды до сих пор не применяются в проектировании систем противопожарной безопасности в России. Например — дымовыводящие люки, противоогневые и противодымные загородки, автоматические огнетушители. Российское правительство хочет проводить самостоятельную политику в отношении этих и других систем противопожарной безопасностии и в результате большинство российских инженеров-проектировщиков не имеют представления о том, например, как проектируются системы дымоудаления. Я слышал от своих российских коллег, что Россия собирается пересматривать свои противопожарные технические нормативы только после вступления в ВТО.
После подобных катастроф с множеством человеческих жертв правительство цивилизованной страны должно быстро сделать соответствующие выводы, за которыми должны последовать изменения в законодательстве. Надеюсь, что Российское государство под руководством такого прогрессивного президента как Дмитрий Медведев поступит подобным образом и незамедлительно примет к исполнению доказавшие свою эффективность европейские стандарды. Если Россия будет продолжать откладывать изменеия в законодательстве до вступления в ВТО, подобные трагедии, уносящие жизни многих людей, будут повторяться. К примеру — европейский стандарт дымоудаления CEN/TR 12101-5: если бы в Перми его соблюдали, денежная сумма ущерба и количество жертв было бы значительно меньше.
Приняв к исполнению современные стандарты противопожарной безопасности, можно повысить противопожарную безопасность новых вводящихся в эксплуатацию зданий. К сожалению, проблемой остаются все построенные к данному моменту здания. Решением этой проблемы может стать создание независимой организации, следящей за системами противопожарной безопасности общественных зданий.
Бесспорно, тотальная коррупция — одна из главных причин происшедшего. В течение столетий она являлась национальной особенностью России и я не верю, что ситуация скоро изменится.
Вы не верите, а мы и наши дети пытаются тут жить...
(Anonymous)
Уважаемые, а вы не задумывались сколько объектов надзора приходится на одного инспектора ГПН??? Так вот около 300!!!
И теперь подумайте как эти 300 объектов можно проверить хотя бы один раз в год, а потом еще установить срок как вы говорите 2 недели и снова прийти на объект. ЭТО ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ!!! Вот и ставят инспектора 1 год на исполнение, что бы хотя бы прийти через год и проверить, что устранено. И ответственность должен нести непосредственно руководитель объекта. Ведь на момент проверки все запасные выходы элементарно можно открыть, а после ухода инспектора закрыть обратно на замки!!! И естественно, что об этом нарушении в предписании инспектора нет ни слова!!! и.т.д. Поэтому задумайтесь прежде чем делать выводы о которых Вы говорите выше...
(Anonymous)
Сморозири - в лужу пернули! 300 объектов и проблема обслужить! Вы что в ГПБ колясочник что ли, или вы зрением плохи и думаете что все проверяющие также, пока с лупой час не просидит, не поймет? Не может обслужить - сиди дома.
У наметанного глаза - 10 мин на объект, +50 мин добратся до следующего! В результате 300 сокращается в 6-7 раз - 50 дней!:) Вы смешны в своих суждениях!:)))
(Anonymous)
С вашим мировозрением веником в носу ковырять, работая в Администрации например:) Там за зад в кресле платят, а не за результат:)