Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Об отношениях владельцев Хромой лошади и Государственного пожарного надзора (ГПН)

Оговорюсь сразу: я НЕ защищаю бизнес и тем более такого деятеля, как Анатолий Зак (познакомился с ним в 1996 и тогда же имел неудовольствие посотрудничать). Однако считаю, что вина государства и его представителей, а именно инспектора госпожандзора налицо.

Шойгу сказал, что "Хромой лошади" дважды вносились предписания, были штрафы (ха-ха - 2000 рублей!!!), но ХЛ НИ РАЗУ не закрывали! Хотя возможность имели! И где это вы видели, чтобы предписание об устранение выдавали на год? Я видел только на 2 недели максимум!

Ну а избирательность деятельности пермского ГПН налицо: на 10-15 приостановок деятельности предприятий социальной сферы - только одна приостановка коммерческого.

Вы ведь не такие наивные и не думаете, что у бизнеса дела с пожарной безопасностью лучше? Просто бизнес в отличие от директоров пердприятий социальной сферы привык договариваться быстро и если что - то НЕФОРМАЛЬНО. А попросту раздавая взятки. Вот и получается, что пермский ГПН для статистики притягивает социалку - с них всё равно взять нечего, а вопросы с бизнесом разруливает неформально.

Я не утверждаю, что инспектор ГПН получил от владельцев ХЛ взятку. Я считаю, что статистика по приостановке деятельности и результат работы ХЛ говорит о том, что этого инспектора надо проверить по полной программе: сколько получает, сколько тратит, на чём ездит и т.д.

А теперь маленько фактов.

Деятельность каких предприятий приостанавливали пермские государственные инспекторы пожарного надзора (по материалам пермских СМИ):

сентябрь 2006 - школа № 21
август 2007 - около 10 школ
февраль 2008 - ООО ЮФ «Пермь 2000»
январь 2008 - автосалон Экс-Авто
апрель 2008 - Пермский театр оперы и балета
Август 2008 - школа в посёлке Пешнигорт, школа-интернат в Большесосновском районе
сентябрь 2008 - пятый учебный корпус Пермского государственного педуниверситета
март 2009 - реабилитационный центр для детей в Перми, два психоневрологических интернатов в Коми-Пермяцком округе и один в г. Александровске
март 2009 - Коми-пермяцкий драмтеатр
апрель 2009 - линейная поликлиника в Кнгуре, Пермтрансавто,
июнь 2009 - мастерские Вилвенской школы, МУП Архив города Перми
июль 2009 - филиал Гайвинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, стационарное отделение постоянного проживания граждан пожилого возраста в Суксунском районе, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в г. Лысьве, Ананьенский дом-интернат для престарелых инвалидов в Чернушинском районе. двух библиотек в Карагайском районе, Центра народного творчества в Частинском районе и школы в Кудымкарском районе Менделеевской и Сюзьвяковской сельских библиотек Муниципального учреждения культуры "Центр народного творчества и культурно-просветительской работы" МОУ "Сервинская основная общеобразовательная школа"
август 2009 - Осинская гимназия
август 2009 - трибуны стадиона Урал Дворца культуры им. Калинина
октябрь 2009 - МДОУ Детсад № 13 (Чернушка),


Считайте сами.

На закуску выдержка из КоАП:

Кодекс об административных нарушениях

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, -

(в ред. Федерального закона от 09.11.2009 N 247-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Я надеюсь теперь понятно, что имел ввиду Медведев, когда говорил об ужесточении наказания? Надо не частоту увеличивать, а за повторное нарушение - приостановка деятельности ДО устранения и ТОЧКА. И никаких 90 дней. А также предусмотреть уголовную ответственность для инспекторов ГПН за то, что на курируемых ими объектах потом происходят пожары с такими последствиями.

P.S. Представителям ГПН: приходить в офис ко мне с проверкой не стоит. Сроки не вышли с предыдущей. Ну и сами понимаете, что от меня следует потом ожидать. Ну а Шойгу я считаю, должен понять, что не может такого быть, чтобы в коррумпированной донельзя стране у него в ведомстве агнцы божьи работали. Может пора уже забыть о "чести мундира" и почистить авгиевы конюшни?
Tags: Хромая лошадь
Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments