Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Что должно быть на месте Хромой лошади?

Я считаю, что уже настала пора задаться этим вопросом и я думаю, что для всех будет лучше, если с предложениями к власти выйдет общественность. Т.о. власть сможет избежать ошибок и витка нового напряжения в обществе.

Итак давайте уже признаем тот факт, что Хромая лошадь стала первым крематорием Перми. Но не тем крематорием, где просто сжигают тела, а крематорием, где сгорели души, надежды, мечты и будущее сотен и тысяч людей.

И понятно, что на месте крематория душ негоже устраивать танцы-пляски и поэтому варианты очередного использования этого помещения под "кондитерскую и кафе на 50 посадочных мест" мы должны отмести сразу.

Что ещё остаётся "коммерческого"? Учитывая месторасположение помещения какой-нибудь модный магазин, опять салон стройматериалов или электроники? Пошло, и на мой взгляд всё не то.

На мой взгляд, ничего "коммерческого" на этом месте быть теперь в принципе не может. Карма у места уже не та. Поэтому надо рассматривать некоммерческие варианты.

Из некоммерческого в голову мне приходит:

1) что-то типа дома творчества юных, но уже есть подобный недалеко от ХЛ на углу Советской и Компроса,

2) музей Пермских трагедий - место где были бы экспозиции не только современных трагедий, но и более в широком смысле: расстрел брата царя, жестокое подавление восстания в Мотовилихе, репрессии и т.д.

3) Тут пришлые люди носились с идеей "Пермского дома фотографии", как аналог Московского. И мне подумалось: а почему бы и нет? Пусть на этом месте будет "Пермский дом фотографии" с выставочным залом. Формат и месторасположение здания позволяют. Белые стены залов буду как символ очищения. Ну и правильная первая выставка, как дань погибшим. И вот эта идея мне нравится больше всего.

Понятно, что для контроля общественности над дальнейшим использованием помещения его необходимо передать из собственности чёрной дыры Министерства обороны в краевую собственность.

Понятно, что если мы хотим сделать всё к годовщине трагедии, начинать работать над этим нужно уже сейчас.

А какие у вас будут мысли по использованию этого места?

P.S. Просьба не пинать меня в каментах за то, что я задумался об этом сейчас и не дождался никаких сакральных дат типа 9 дней, 40 дней и т.д. Я просто пишу то, что думаю. У меня никто не погиб и мне не надо думать об организации похорон, поминок и т.д. Поэтому я могу позволить себе подумать о будущем.
Tags: Хромая лошадь
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →