?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выступил редактором блога "Атомные стройки"
Эльбрус
legart
В блоге "Атомные стройки" появилась моя первая заметка: До 2020 года в России будет построено до 32-х энергоблоков.

В результате изучения тематики могу со всей ответственностью заявить:

1. В обозримом будущем в Пермском крае АЭС строиться точно не будет.

2. Те, кто украл большие деньги, т.е. составил отчёт о том, возможно строительство АЭС в Чайковском или Частинском районах - дебил и вор. Впрочем, как и тот, кто ему покровительствовал. В этих районах строительство невозможно потому, что недалеко возобновляется строительство Башкирской АЭС от которой до Чайковского 125 км, а до Частых 170 км по прямой.

3. Тот кто рвёт на себе рубашку и протестует против строительства АЭС именно на территории Пермского края - как минимум неинфомированный человек. От Башкирской АЭС до Перми будет 270 км, а от Гайн (это потенциальная площадка в Пермском крае) - 280 км. Можете протестовать против строительства АЭС в Пермском крае и дальше, но её просто построят у соседей, но ближе к Перми!

P.S. За мою стилистику в том блоге прошу не пинать. Со своим уставом в чужой монастырь не залазят!

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Ты да ж не представляешь сколько денег выделено и освоено на изучение вопроса по строительству АЭС в нашем крае.

Вот где Золотое Эльдорадо.

Очень даже представляю! Только в этом году те дебилы из п.2 умыкнули 35,4 млн! (хотя наверное не такие уж они и дебилы, раз смогли провернуть такую афёру)

Что Вы понимаете в энергетике и как вы с ней связаны?

Ну так то я не про энергетику писал, а про математику, географию и здравый смысл.

(Удалённый комментарий)
У меня есть подозрение, что эти протесты ОГК и ТГК финансируют. Нахрена им конкуренты?

Нет никаких адекватных данных позволяющих судить о том, что возобновляется строительство АЭС в Башкирии - это мечты пока. Реально строятся в данный момент - Ростовская АЭС (достраивается - реактор типа ВВЭР-1000), Курская АЭС (5 блок, рекатор РБМК-1000), Белоярская АЭС (реактор БН-800), Нововоронежская АЭС-2 (реактор ВВЭР-1200 в рамках проекта АЭС-2006) бетонные работы на уровне фундамента блока, Ленинградская АЭС-2 (реактор ВВЭР-1200 в рамках проекта АЭС-2006) земляные подготовительные работы. На Курской и на Ленинградской я был лично, так что могу, как говориться, ответить. Ничего другого пока реально не строится. Из проектов есть большой проект АЭС-2006 (26 блоков с реакторами ВВЭР-1200), он реально запускается, есть проект АЭС-2009 (реакторы ВВЭР-660, если не ошибаюсь), есть проекты плавающих АЭС - одна строится в настоящий момент. Ни каких реальных действий по Башкирской АЭС нет, есть разговоры, а не решения. Что касается пермской АЭС, то тут надо разбираться куда денежки утекли, т.к. Атомэнергопром ни каких планов её счёт не имеет.

10 лет - это большой срок и всё может измениться. Пока площадкой ведает Росэнергоатом и на объекте поддерживается консервация - возможно всё.

Не буду придираться, но ФГУП "Росэнергоатом" больше нет, есть ОАО "Концерн Энергоатом" и интересы его более гибки.

То есть вы хотите сказать, что протестовать против строительства АЭС в Гайнах бессмысленно, потому что на таком же расстоянии от Перми есть другая АЭС?

Пока нет другой, но вполне возможно будет. Город Агидель частично построен, каналы построены, здания АЭС частично тоже.

Поэтому те, кто выступают против строительства в Гайнах по экологическим причинам и НЕ выступают против строительства в Башкирии используют странную логику.

Насколько я знаю, те, кто выступают против строительства АЭС по экологическим причинам, выступают против атомной энергетики вообще. Поэтому не могу представить себе человека, который не хотел бы АЭС в Гайнах и хотел бы АЭС в Башкирии. Ну, понятно, что исключение - это башкирская власть, но такие люди не всегда хранят человеческий облик.

Вы ошибаетесь. Вполне себе явно проплаченные акции конкретно против строительства в Пермском крае http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=6242 . Они не против АЭС в принципе, т.к. предлагают установить её в Швейцарии. Ушки торчат от ТГК и ОГК.

Скопипастил на березниковский форум, ибо там срач на эту тему возобновился.
http://berforum.ru/index.php?showtopic=8574&st=40&gopid=275304&#entry275304

  • 1