Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

"Электронное правительство" - главное возбуждение дня федеральных СМИ.

Вчера все федеральные каналы с пафосом показывали куда реальное правительство в очередной раз просрало "вложило" сотню миллионов рублей: в портал "электронного правительства" http://gosuslugi.ru.

При более близком рассмотрении, сайт оказался обычной информационно-справочной системой, причём плохой.

Я решил протестировать систему на предмет получения паспорта моей дочерью. Ей в апреле будет 14 лет.

Зашёл в соответствующий раздел, выбрал своё месторасположение "Пермский край":




И всё зависло!!! Сайт перестал грузиться. Могу только сказать, что в образцах платёжных документов НЕТ реквизитов для перечисления госпошлины! Т.е. чтобы заполнить прилагающуюся платёжку надо съездить в ФМС. Адресов ФМС на этом сайте нет, надо переходить на сайт ФМС.

Обратите внимание на странную надпись: "Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации" - кто-то знает, ЧТО это за документы? Свидетельство о рождении нужно ПОМИМО этих документов!

Информация о том, сколько потратили и ещё потратят на развитие сайта в статье РГ "Государство попало в Сеть", а рассказ о том, как этот сайт упал, не успе запуститься в Ведомостях в статье Правительство атаковали.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments