Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

В России в мирное время стало на 14700 больше ветеранов боевых действий

 Как пишет РГ в статье Льготы за Цхинвал солдаты и офицеры, воевавшие в Южной Осетии в августе прошлого года, теперь официально именуются ветеранами боевых действий.

Новый статус им гарантируют изменения в Законе "О ветеранах", которые утвердил президент Медведев. В этом документе есть перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием российских граждан. Его дополнили новой "географией" - югоосетинской - и новыми датами - с 8 по 22 августа 2008 года.

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, новые удостоверения получат в общей сложности 14 700 человек. На самом деле людей в операции участвовало побольше - примерно 21 тысяча. Однако часть офицеров, прапорщиков и солдат-контрактников к тому времени уже были ветеранами - кто-то успел повоевать в Афганистане, другие - в Чечне. Какие-либо дополнительные льготы для них не предусмотрены
.

Особых льгот там нет, но ежемесячная выплата в 1635 рублей лишней не будет. Так что если у вас есть знакомые, которые там побывали, то сообщите им об их новом статусе. А то наше государство само не скоро сподобится им об этом сообщить!
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments