?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Латентная коррупция или технические проблемы?
Эльбрус
legart
По ссылке пакет аукционной документации по которой государство хочет подключить на три месяца (январь - март) 640 школ Пермского края к широкополосному доступу в Интернет без ограничения трафика, круглосуточно и на скорости не менее 128 кбит/сек за 6 301 500 рублей или по 3282 (!!!!) рубля на школу в месяц.

При этом срок подачи заявок с 22 декабря по 12 января. Аукцион - 12 января, а это значит, что договор с исполнителем будет заключен не ранее 22 января. Т.е. по факту услуги будут оказываться 2,33 месяца, что автоматом повышает цену до 4225 рублей в месяц за скорость 128 кбит/сек!

Ну и как это называется?

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
это называется жлобство провайдеров, которые охренели в г.Пермь..я такого дебилизма( не только по указанной ситуации) кроме как в Перми нигде не встречал....

в каком месте разговр идет про ISP ?

128 это на всю школу или на каждый компьютер в школе? а то в школе около 50 -- 100 компьютеров есть и если на каждый то вполне нормально

Не пойму из-за чего ты возмущаешься. Там ведь не об одном компе на каждую школу речь идет. Правда, число подключений не оговаривается.

ну, в тьмутаракани или мобильный инет, или усишный адсл. думаю, победит второе. а по деньгам, включая стоимость подключения, ниче так, нормально.

естественно, не считая скорости, на которой работать не возможно.

Все школы УЖЕ подключены к интернету ещё в 2007 году: http://www.nr2.ru/perm/127847.html Речь только о предоставлении доступа.

не надо придыхания в связи - не терпит. как было верно подмечено - не оговорено, канал 128 на каждую школу или на каждое место в школе. Но думаю ответ тут первый

про конечное оборудование тоже ни слова - наверняка кто-то подразумевает, что какой-никакой роутер на стороне школы должен быть поставлен. Ну да хер с ним, 20 баков на точку не вопрос

однако ж, если из 640 школ хотя бы 100 будут в жопе, их подключение (с прокладкой кабеля, работой, согласованием) может нивелировать всю прибыль

плюс техподдержка

хватит все сводить к торговле спичками

а мистеру Афиногентову давно пора понять, что там где не разбираешься нужно - как недавно правильно заметили - быть любопытным, а не совжурналастом

Все школы были подключены к Интернет ещё в 2007 году http://www.nr2.ru/perm/127847.html

Никакой такой херни типа прокладки кабеля и согласования не требуется.

господину Камримэну, следовало бы тоже быть любопытным и узнать, что совжурналистом я никогда не был, впрочем как и журналистом. и им не являюсь( да, и дайте пожалуйста ссылку где это мне про совжурналиста говорили).

з.ы. если Вы не в курсе и не любознательны, я сам Вам открою тайну что имею 2 ВО по специальностям, прикладная математика и системное программирование, а так же инженер по специальности радиофизика и радиоэлектроника.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Какое "число подключений"? Число подключений должно быть адын штука, а остальное - локалка.
Другое дело, что тарифы для частников и юрлиц - две большие разницы. Опять же, имеет значение способ подключения к интернету. Поэтому цена может быть и не столь высокой.
Другое дело, что сроки аукциона явно указывают на определенное пространство для коррупции. Хотя, исполнительная власть у нас часто просто не хочет работать. Так что, может быть просто очередной долбо...изм.

Все школы уже подключены ещё в 2007 году. В каментах есть ссылки на источник этой инфы.
А тариф нисколько не стоит, т.к. магистральные провайдеры перестали брать денег за прокачку трафика. Только за подключение.

офф - вот кстати - профессионализме журналастов:

Заголовок!

"Лайнер American Airlines разбился при посадке на Ямайке"

читаем:

"Самолет авиакомпании American Airlines выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разломился на две части.

Катастрофа произошла в г.Кингстон, на Ямайке, передает американский телеканал Foxnews.

Данных о погибших пока не поступало, однако, по заявлениям администрации аэропорта, в результате инцидента есть пострадавшие, некоторые из них госпитализированы."

сразу вспоминается анекдот про американского и совесктого бегуна в забеге на двоих, когда газета "правда" написала "наш спортсмен пришел одним из первых, американец добежал предпоследним"

ну что вы за говнюки, товарищи журналисты? ведь на BBC не так. у кого вы учитесь?

источник приводите, откуда Вы берете инфу. и тогда будет понятен Ваш гнев и недовольство кем либо и чем либо...

  • 1