Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Теоретически государство может переселить полКизела в Пермь

Теоретически государство может переселить пол-Кизела в Пермь, ну или часть Перми в Кизел.

17 декабря была принята поправка к жилищному кодексу, которая разрешает государству при сносе ветхих домов предоставлять жильё в другом населённом пункте этого же субъекта Федерации тем, кто квартиру не приватизировал:

1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. (ст. 89 Жилищного кодекса)

Поправка, как и любая палка, имеет 2 конца: с одной стороны можно при сносе жилья в Перми всех неприватизировавших отселять в Кизел - коррупционная схема. А с другой стороны есть депрессивные территории типа города Кизел, откуда было бы неплохо большую часть граждан переселить поближе к цивилизации. Но особых правовых оснований для этого не было. А тут появляются.

Остаётся только объявить побольше домов в Кизеле аварийными и подлежащими сносу, по госзаказу построить в Перми жильё (на федеральные в основном деньги!!!) и переселив народ в Пермь убить кучу зайцев: и Перми вернуть статус миллионика и депрессивную территорию ликвидировать и обеспечить госзаказом строительную отрасль.

Есть ещё вопрос: а как быть с приватизировавшими жильё? Очень просто: убедить людей на деприватизацию.

Остаётся только гадать, какую же схему выберут чиновники!

Негативно-популисткое отношение к новой норме депутатов Госдумы и журналистов читайте в статье РГ "Опять 101-й километр".
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments