Пособие для юного журналиста: как сделать сенсацию.

«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей»
Пауль Йозеф Геббельс

Пермская "деловая" газета "Business-class" сегодня "порадовала" "сенсацией": Проект пермского архитектора Михаила Футлика вошел в список самых выдающихся зданий современностиОб этом сообщил сегодня в ходе заседания Градостроительного совета при главе Перми архитектор Геннадий Игошин.  Речь идет о 16-этажном здание гостиницы по ул. Сибирской, 7а в Ленинском районе г. Перми. По словам г-на Игошина, в рейтинге – не более полутора десятков зданий, расположенных во всех странах мира.

Как сделана эта "сенсация":
1. Сказано о каком-то рейтинге, но никакой ссылки на источник нет. Только приведены НЕПРОВЕРЕННЫЕ слова 75-летнего архитектора.
2. Речь идёт о 16-этажном здании гостиницы. Смотрим скан. По данному адресу 4-х этажный жилой дом. 



3.Любой пермяк скажет, что построить в этом районе 16-ти этажку - нереально, максимум 7 этажей, т.к. вокруг стоят памятники архитектуры и культуры. И если кто-то решит воткнуть тут очередной фаллический символ, о которых я уже писал: тыц и тыц, то такого архитектора надо гнать поганой метлой из архитектуры.

4. Ну и немного правды: через дорогу от дома по Сибирской, 7а есть симпатичное 5-ти этажное здание (правда фотку я не нашёл в инете) по Советской, 28а, действительно спроектированное Футликом, в семиэтажном доме по СИбирской, 9 - гостиница.

Вот так и стало понятно, откуда взялись 16 этажей: здание, действительно спроектированноре Футликом - 5 этажей + 7 этажей реальной гостиницы + 4 этажа здания по Сибирской, 7а!

Теперь понятно как сделать сенсацию? Надо просто сложить в одну кучу ТРИ факта, которые не имеют друг к другу никакого отношения, кроме того, что стоят на одном перекрёстке!

Ну и скрин сайта "Business-class", чтобы потом не говорили, что я всё выдумал:

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
ебаный насос
речь и шла о здании, расположенном по "диагонали" от гостиницы. здание реально клевое)
Я видел здание № 28а в каталоге современной российской архитектуры на английском в книжном магазине на Тверской 2 года назад.
Я против него ничего не имею! Я только ЗА такие дома в Перми: "СИМПАТИЧНОЕ 5-ти этажное здание (правда фотку я не нашёл в инете) по Советской, 28а, действительно спроектированное Футликом"
Я просто обратил внимание, что какая-то объективная основа у этой статьи всё же смутно угадывается
Я даже обратил внимание, что у этой статьи ТРИ объективных основы! И написал об этом в посте!
Может во всем этом безобразии есть доля горькой правды?
Я уже ничему не удивлюсь, если действительно на этом перекрестке, только не по Сибирской 7а, а по Советской 30б (заброшенное двухэтажное здание, или уже пустырь) построят очередное фаллическое надгробие нашей пермской архитектуре, которой заведуют откровенные мудаки, или памятник чиновничьему беспределу.
Что Футлик, что Фунтик . . .
Что мильграм с гельманом в придачу . . .
Медленно восстанавливается иммунитет к дурному вкусу
Антон Владимирович, при всем уважении, если Вы такой умный - чего же журналистику в ПГУ преподавать не идете? Может хотя бы будущие журналисты НАУЧАТСЯ писать
Если пригласят - то пойду. Только не журналистику преподавать и не ПИСАТЬ учить. А ДУМАТЬ.
Прежде чем что-то написать, надо вначале подумать. А чтобы было о чём думать надо много знать. В том числе знать о городе в котором живёшь. Ещё бы надо любить этот город. Тогда и не будут писать всякую ахинею.
Журналист тут не при чем
Антон, здесь вина не журналиста, а редактора, который похоже не читал этот текст.
кстати а дома то 4-этажного и нет - снесли год назад, там сейчас парковка :)
Есть. На первом этаже находятся магазины. Снесли двухэтажный.
Только что позвонил Футлику. Речь идет, как и уточнил еще на заседании градсовета Игорь Шубин, о здании по ул. Советской, 28а

неправильно написали-поправили тоже неправильно
И сейчас все пермские "архитекторы"-фаллосостроители будут гордиться успехами "пермской школы архитектуры".
Ндя...