Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Пособие для юного журналиста: как сделать сенсацию.

«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей»
Пауль Йозеф Геббельс

Пермская "деловая" газета "Business-class" сегодня "порадовала" "сенсацией": Проект пермского архитектора Михаила Футлика вошел в список самых выдающихся зданий современностиОб этом сообщил сегодня в ходе заседания Градостроительного совета при главе Перми архитектор Геннадий Игошин.  Речь идет о 16-этажном здание гостиницы по ул. Сибирской, 7а в Ленинском районе г. Перми. По словам г-на Игошина, в рейтинге – не более полутора десятков зданий, расположенных во всех странах мира.

Как сделана эта "сенсация":
1. Сказано о каком-то рейтинге, но никакой ссылки на источник нет. Только приведены НЕПРОВЕРЕННЫЕ слова 75-летнего архитектора.
2. Речь идёт о 16-этажном здании гостиницы. Смотрим скан. По данному адресу 4-х этажный жилой дом. 



3.Любой пермяк скажет, что построить в этом районе 16-ти этажку - нереально, максимум 7 этажей, т.к. вокруг стоят памятники архитектуры и культуры. И если кто-то решит воткнуть тут очередной фаллический символ, о которых я уже писал: тыц и тыц, то такого архитектора надо гнать поганой метлой из архитектуры.

4. Ну и немного правды: через дорогу от дома по Сибирской, 7а есть симпатичное 5-ти этажное здание (правда фотку я не нашёл в инете) по Советской, 28а, действительно спроектированное Футликом, в семиэтажном доме по СИбирской, 9 - гостиница.

Вот так и стало понятно, откуда взялись 16 этажей: здание, действительно спроектированноре Футликом - 5 этажей + 7 этажей реальной гостиницы + 4 этажа здания по Сибирской, 7а!

Теперь понятно как сделать сенсацию? Надо просто сложить в одну кучу ТРИ факта, которые не имеют друг к другу никакого отношения, кроме того, что стоят на одном перекрёстке!

Ну и скрин сайта "Business-class", чтобы потом не говорили, что я всё выдумал:

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments