?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дыма без огня не бывает или пермской архитектуре будет нанесён очередной удар.
Эльбрус
legart
Не успела пермская газета "Business-class" исправить ошибки в своей "сенсации", которые я разобрал в своём посту Пособие для юного журналиста: как сделать сенсацию., как стало ясно, что ситуация гораздо сложнее, чем просто оговорки-ошибки-вынесение в новость непроверенных данных.

Оказалось, что проект 16-ти этажной гостиницы по адресу г. Пермь. ул. Сибирская 7а, существует и разработан он именно Футликом! Просто Игошин всё попутав - за что дали рейтинг, а за что дали бабла - слил информацию!

И Перми угрожает появление нового фаллического символа в центре города: 16-ти этажный дрын в окружении 2-х, 3-х, 4-х этажных домов исторической застройки:



Источник: портал Метросфера.

Вот как выглядит это место сейчас. Гостиницу планируется "посадить" на место автостоянки. Правая фотка сделана с другой стороны, место будущей стройки - за забором. А на дальнем плане виднеется здание, о котором ниже.

  

А вот это здание стоит через дорогу, от будущего дрына. По иронии судьбы его спроектировал тот же архитектор, что и 16-ти этажное чудовище! И именно это здание архитектора Футлика  по адресу Пермь, ул. Советская, 28а попадает во всякие рейтинги, его фотографии есть в различных альбомах. Этому зданию около 9 лет.

  

Вы хотите сказать "да ну брось, да не построят, да не посмеют.."? Ещё как посмеют! Вот смотрите, как у нас в Перми "изящно" воткнули 9-ти этажный дрыщ между двумя 2-х этажными зданиями, одно из которых синагога!



promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
А мне очень нравится стиль Футлика - настоящий Модерн.

Т.е. первый эскиз Вам нравится? Вы ЗА этот 16-ти этажный хрен?

так последнее итак ж**ы простроили, и синагога теперь на последнем этаже находится, а ниже - их банк.

Последнее здание построили пермские русские авторитетные бизнесмены.

Синанога СЛЕВА от него, на втором этаже СВОЕГО здания. Первый этаж сдаётся в аренду.

> 16-ти этажный дрын в окружении 2-х, 3-х, 4-х этажных домов исторической застройки:

Ну проект не новый, года 3-4 ему точно. Думаю никто ничего строить не будет и до кризиса там шибко не интересный проект был, а сейчас и подавно. Там к гостинице ещё офисы вроде прилагались.
Места для стоянки нет толком. Гиблое дело, думаю проектом и останется.

У нас, когда строить начинают о таких мелочах, как стоянка зачастую даже не думают!

Пример: Большевичка, 122. Захотел 14-й трест дрын воткнуть и воткнули. И даже не подумали, похоже, зачем и для чего.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хорошее красивое современное здание.
Я вообще не поинмаю позицию тех, кто отстаивает всякие бараки.

Дело не в бараках. Дело в диссонансе. Последнее здание построено на пустыре. Никакого дома там не было. Но оно же не вписывается в окружающую среду!

Почему во многих городах мира есть запрет на строительство вопределённых районах зданий выше определённого уровня, а в Перми нет?

Потому что там понимают, что такие "выскочки" нарушают ансамбль, а в Перми - не понимают. Ни архитекторы, ни похоже большая часть жителей.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"У нас от архитерктурной целостности центра уже ничего не осталось все равно, так что такой проект (на мой неархитектурный взгляд) ничего особо бы не изуродовал, так как уже нечего."

Т.е. давайте окончательно задавим те островки старой Перми, что ещё чудом сохранились?

"Есть некоторая дисгармония со стилем по Сибирской разве что. И будет выделяться над общей панорамой города"

А этого разве недостаточно, чтобы ограничить девелоперские хотелки в этом месте максимум 4-5 этажами?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кроме Сибирской в Перми улиц нет? Единственная улица, которая ещё сохраняет отдельные элементы и виды исторической застройки. Им места мало в огромном и малонаселённом в сравнении с этой огромной территорией городе?

Надеюсь, что вопросы не ко мне и они риторические? :)

Я уж и не знаю, может быть, вы лукавите? Ведь здание на Большевистской-Куйбышева - это же тоже Футлик.
Я должен авторитетно заявить (раз на предыдущие 50 комментариев никто не в теме) - это здание испортил заказчик. Если бы вы видели проект - о здании напротив гостиницы "Центральной" забыли бы сразу, настолько он хорош. К, сожалению, самому тупому заказчику попался едва ли не самый лучший архитектор, сделавший лучший пермский проект в традиционной архитектуре. Мне рассказывали, что этот заказчик сам считал кирпичи на фасаде, и лишние (по его мнению) приказывал не делать. Он, тупое быдло, таким образом экономил деньги. Футлик стоял буквально насмерть. Но, естественно, победил не он.
Поэтому мы видим сейчас идиотскую карикатуру на нормальную архитектуру. Неужели вы думаете, что только вам кажется неуместным кераморанит самого задрищенского цвета на этом фасаде? Короче, это памятник идиотизму богатого дебила (кстати, может быть, разыщете фамилию?).
Что касается этажности, это, действительно, проблема в этом месте. Думаю, в этом архитектор пошел на поводу у заказчика.
Что касается дрына напротив "Центральной", то это ужас-ужас. Я многократно видел этот проект на различных выставках, но мне в голову не приходило посмотреть место предполагаемого строительства, я не мог себе даже представить, что ТАКОЕ возможно в таком месте.
Тут я должен немного пояснить, кто такой Футлик. Футлик - старейший и заслуженнейший архитектурный мэтр Перми. Он строил дома, когда многие из нас осваивали погремушку, а многих еще не было на этом свете. Его профессионализм не вызывает сомнений, однако есть одна досадная мелочь - он проектирует в любом стиле и под любым соусом в зависимости от сегодняшней моды и пожеланий заказчика. Его архитектурная всеядность прямо-таки поражает - от бионической архитектуры 70-х, к застойным параллелепипедам, к постмодерну 90-х, историческим стилям в невероятных количествах и с неизменно высоким качеством - короче, профессионализм навынос, поштучно, оптом, вразвеску, под всеми видами и во всех ипостасях.
В последние годы Пермь (да и страну) захлестнуло убожество точечной башенной застройки, перемежаемой керамогранитно-стеклянными сундуками. Вот и гибкий Футлик не избежал общей участи. Увы.
Собственно, там главное - согласовать этажность. Все нормативы типа автостоянок и прочего натянут на место, не войдет - коленом упихают. После согласования этажности в 16 этажей там может появиться все что угодно, не обязательно этот эскиз, к тому же устаревший уже (современная архитектура устаревает за десять лет в лучшем случае). Скорее всего, зная вкусы наших арх. чиновников - по последней моде будет мятая стеклянная призмочка, с нависаниями и перекосами.

Я не знал, что Большевичка-Куйбышева тоже Футлик. Тем хуже для него. ПО моему сугубо субъективному мнению эта башня там абсолютно лишняя.

А про всеядность и прогибаемость - это Вы хорошо объяснили. Стало понятно. В очередной раз бабло победило всё.

К сожалению, совсем не удивляюсь. Как было всем - и большинству жителей, и тем более чинушам и горе-архитекторам - наплевать на исторический облик города, так все и осталось.
Убить старую Пермь? загнанных лошадей пристреливают, неправда ли? Будем растить Иванов, не помнящих родства! Чтобы вырасли, выучились и уехали... в Дубай.

Возведение высоток в Перми мне, например, видится нецелесообразным, потому как у нас город итак размазан по окрестным пустырям, расти в высоту ему не особой необходимости.

ой_ забыли Парус упомянуть))
а ваще все от творческой импотенции наших архитектров)) если бы Вы видели чего они рисуют) ремесленники((((
им грят - творите) но! выдержите такие то экномические показатели- а в остальном все на ваш откуп) ага (( щас(( такоооооооооооооооооооооое рисуют( хотся бежать и бежать из города(((
уву рассказывали в Ебурге архитекторы- архитектуру придумывают для Парижа, Барселоны и еще пары городв в мире) а во всех остальных надо тупо брать готовое и привязывать к даннйо местности) наши же понимают буквально) берут Г..о типа 97 серии и привязывают к местности) где бы та местность не находилась) убожество)) и делитантизм(((((((
горько осознавать что никто! не может предложить чтото стоящее(((
и это прслеживается во всем) вот нравится г-ну Горюнову большое кол- во стекла( так он пытается его посадить везде!! причем в несамом лучшем виде) живой пример жилой дом спроектированные им на ул Куйбышева напротив ДК СВердлова(((( все в стекле) окошки манюханькие( еще и затемненные( как жить в этих квартирах?((((((((( и он наш Главный архитектор ГОРОДА((((((((((((((

и потмо) сам проект Футлик ане такой уж плохой) вот только не место ему в этой черте города((((( есть Кацоповские ограничения по высотности))) если не будет коррупции - фиг они построят))

  • 1