?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжение не мной поднятой темы
Эльбрус
legart
 Когда я прочитал пост моего френда adenisenko  про появление подарочных карт в продуктовом магазине, я не поверил и решил, что это розыгрыш, тем более, что текст бы в таком стебовом стиле:

Предложили мне только что в "Сельпо имени заслуженного предпринимателя Чиркунова", а попросту говоря - в магазине "Семья" приобрести у них подарочную карту. Номиналом 500, 1000 и 1500 рублей.

Интересно, как они себе представляют применение этой карты? "Дорогая, вот тебе на Восьмое марта (будь оно проклято вместе с Кларой Цеткин и Розой Люксембург) подарочек! Сходи, купи себе чего-нибудь. Пожрать. Колбасы пару килограммов купи, например".

Или может я чего не так понял, а? Есть у кого светлые мысли? Вдруг не они идиоты, а я?

П.С. Для не пермских френдов - "Семья" - это прежде всего продуктовая сеть. Промтовары там тоже есть, но мало
. Отсюда: тыц.

Вчера, зайдя с сыном купить ему "жвачку для тех, кто старше 18 лет", я увидел рекламу этих подарочных карт:

 

И стало мне непонятно, чего Андрей стебался про колбасу? Всё ведь ясно нарисовано: купи карту за 500 рублей - тот кому подарили получит две кулбнички, купи за 1000 - веточку винограда, за 3000 рублей - целую столовую ложку красной икры!

Блестящая маркетинговая мысль!

Остаётся только один вопрос: где они таких идиотов находят, кто это всё вначале придумывает и кто это потом утверждает?

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Я до сих пор в шоке от их задумки :-)

Я в понедельник в эфире на эхо москвы спрошу пермяков купит ли кто-нибудь эти карты и мнение об этой задумке.

(Удалённый комментарий)
Подарок должен быть продолжением праздника и нести в себе праздник.

"Семья" и ПРОДОЛЖЕНИЕ праздника - не стыкуются.

На эту карту именник если только опохмелку купит или пожрать чего-нибудь, т.к. все деньги на праздник ухлопал.

Я понимаю, укогда дарят карты спортмастера, золотых магазинов, бутиков, парфюмерных.

Там есть мечта. И карта - это шаг к осуществлению мечты. А в Семье мечты нет. Там пожрать на каждый день.

А у них в маркетинге одни отличники и медалисты, так что может и наварятся.

Бред, конечно, но живенько)

"Продуктовые карточки от губернатора" - можно было бы наваять очередной высер на такую тему, но лень :) Думаю, что этим атличникам ничего уже не поможет :)

Олег Чиркунов выступил против Владимира Путина - ой чт

Полуотставленный председатель правительства Пермского края Валерий Сухих на заседании Законодателього собрания подверг критике федерального премьера Владимира Путина. Г-н Сухих назвал скоропалительными выводы Путина о плачевном состоянии пермского здравоохранения, сделанные им во время визита в Пермь в начале декабря прошлого года после пожара в "Хромой лошади".
Таким образом становится совершенно очевидным, что губернатор Пермского края Олег Чиркунов уходит в оппозицию как к Владимиру Путину, так и к руководимой им партии - "Единая Россия". Другими доказательствами этого факта служат регулярные попытки Чиркунова "подставить" пермских "единороссов", навязывая им заведомо непроходные кандидатуры на муниципальных выборах, а также то, что главным политическим консультантом в администрации региона недавно стал некий Николай Новичков, являющийся советником одного из лидеров "Справедливой России" Бабакова.
видео выложено на youtube и здесь
http://www.rb.ru/upload/users/video/449124/69c28e790f1e64f28d4e3659d4e2327e.avi.flv

У меня на глазах на сей шедевр мархертинга купился какой-то явно дядька,явно не понимающий для чего он это сделал и как сей дар использовать. Но ведь купил же! Так что и такая херь прокатывает,особенно на плечах других.Ну нечего им больше предложить на акцию - и так им бабла уже ввалили немеренно - и все не хватает!Скоро некуда будет ходить - придется ездить в наш - пополнять казну Пятерке(т.е хозяевам)

А это есть уже обман покупателей, раз он не понял, что он купил и зачем. А такие факты не достойны сети, претендуещй на как-бы респектабельность.

а я вот, уверена, что эти карточки неплохо расходятся
есть в нашем городе категория людей для которых лучший подарок деньги
но дарить деньги в виде денег, видимо, не так солидно

Антон, почти все рекламные компании( за редким исключением) - полный бред..те кто их "креативит" вообще не понимает похлже что вокруг происходит... а поскольку сетья "Семья" большая, никто наверняка и не проверяет к чему приводят такого рода компании.

з.ы. бабло освоено, отчет написан. все зерр гуд...типичная ситуация для " Семьи"...

есть кампании "полный бред" (и надо признать - данная карточная семейная идея весьма незатейлива), а бывают кампании "на и пи ближнего". К примеру, когда на 1-й странице уважаемой пермякам от незнания газеты (не будем тут всуе упоминать эту желтую вонючку) выходит заметочка, что-то вроде "голосуй за танцы на льду, отправь СМС за 25 рублей", а там же в интервью кто-то из менеджеров танцев на льду на голубом глазу врет, что ВСЕ 25 руб пойдут только на оплату расходов по подсчету и анализу голосов. И нигде не написано "на правах рекламы", хотя существенной проплатой просто воняет

тем ли кто отжимает у лохов пирамидами говорить об эффективности чужих кампаний? именно тем! :)

Опять море желчи...

Антон, ну не позвали вас маркетинговую политику продумывать в Семье, ну и че? уж прямо слюной брызжите - откуда эта зависть? Стоит ли стока желчи лить постоянно? - или у вас ее переизбыток в организме? Я вам уже объяснял на примере хлеба- продуктового рынка хвататит всем ( и сараям вроде Наш (отстойный магаз кстати - для всяких дебилов для которых главное че попало подешевле купить) и сети Семья и еще куче магазинов). А ваши инсинуации по поводу Семьи уже попахивают рекламой. Ведь вы постоянно пиариате ее в своей ЖЖ- вашим френдам уже стоит задуматься - бесплатно ли вы это делаете или под личиной Дон Кихота прячется делец?

Re: Опять море желчи...

Во-первых, с чего Вы взяли, что не позвали? В своё время позвали. Но посотрудничав с этой конторой, я свой выбор сделал и больше не хочу с ними работать в обозримом будущем.

Во-вторых, с чего Вы взяли про зависть? Кому завидовать и чему?

В третьих, это не желчь. Это искреннее недоумение. Вы ещё скажите, что использование Семьёй в своих рекламных кампаниях героев популярных голливудских фильмов без лицензии - это от большого ума менеджеров данной компании!

В четвёртых, если Вы мистер бот, сообщите Ваши контактные данные, то Ваши слова про дебилов я передам всем олигархам и не очень олигархам, которых встречу в НАШем.

Пятое: боты мне ничего объяснить не могут. Бот - это бот. И его дело подсевать хозяину. Подсевайте дальше своему хозяину.

(Удалённый комментарий)
полностью с Вами согласен..по Тойотам особенно.. сделали из японских жигулей типа суперкар для лохов...и лошарики ненарадуются ...

Абсолютно нормальная идея. Эксперементальный маркетинг - строчка во многих маркетиговых планах. Тем более, что карты для торговой организации вещь более чем рациональная.

Неплохая штука, например для директоров предприятий, которые хотят чтобы на праздник их рабочие наконец-то пожрали хорошенько. Или от депутата пенсионерам, очень не плохо, вместо продуктового набора. Лично конечно дарить от себя - бред. А вот если взглянуть ширше...

  • 1