Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Ложь губернатора Пермского края Чиркунова против фактов в акте Минздрава

Перепост труда  - izotov_i  Ильи Зотова, руководителя корпункта "Российской газеты" (главной газеты страны если кто не знает!) в Перми. Хорошо бы это ещё и его газета напечатала!

После произошедшего слива местной прессе акта федерального минздрава еще раз открыл запись Олега Чиркунова в его блоге от 17 декабря. В пермской медицине все хорошо! Заметьте, этот пост глава региона разместил на следующий день после того, как комиссия проверила пермские больницы с 10 по 16 декабря и уехала в Москву, писать подробный отчет. И вот теперь мы имеем уникальную возможность сравнить этот самый отчет с записками губернатора полуторамесячной давности. Получается, что ложь звучит в каждом слове. Или председатель московской комиссии просто постеснялся сказать губернатору правду в глаза? И как после этого верить первому лицу Пермского края? В любой цивилизованной стране чиновника за вранье могут отправить в отставку. Да даже сам уйдет, предварительно извинившись перед обществом. В общем, читайте и сравнивайте сами…

17 декабря ОАЧ: Завершена комплексная проверка системы здравоохранения Пермского края, проведенная на основании приказа Минздравсоцразвития России. В рамках указанной проверки анализировалась и деятельность системы здравоохранения края в чрезвычайной ситуации 5 декабря. Как меня устно проинформировал председатель комиссии, претензий к работе скорой помощи и медицинских учреждений у членов комиссии нет.

Акт минздрава. В операционных и отделениях интенсивной терапии дыхательная и наркозная аппаратура в восьми случаях из 10 имеет 100%-ный износ, морально устарела. Отсутствуют мониторы, инфузоматы и другое жизненно необходимое оборудование.Укомплектованность врачебным и кадрами городской скорой помощи составляет 62,6%. Смертей при бригадах СМП за 9 месяцев 2009 года прошло 393 случая, за аналогичный период 2008 года – 242 случая (рост 63 %). Смертность населения в трудоспособном возрасте выше среднероссийского показателя на 17%, а показатель первичного выхода на инвалидность в возрасте 18 лет и старше превышает среднероссийский на 14%.

17 декабря ОАЧ: В результате анализа историй болезни претензий к наличию необходимых медикаментов и их применению у комиссии нет. В резерве находился достаточный объем плазмы и медикаментов.

Акт минздрава: На момент поступления пострадавших ни в одном из учреждений, принявших пострадавших, включая ожоговое отделение МУЗ ГБ №21 не было препаратов: сурфактант-BL или куросурф.

17 декабря ОАЧ: Все больные по мере возникновения необходимости были обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. Замечаний по применению ИВЛ нет.

Акт минздрава. На искусственную вентиляцию легких (ИВЛ) переведено 14 пострадавших (28,2% от подлежащих переводу). Не переведено экстренно на ИВЛ – 21 пострадавший (61,8% от подлежащих переводу)…. На этапе эвакуации пациенту искусственная вентиляция легких осуществлялась мешком Амбу, в связи с отсутствием на борту реанимобиля (машина 659) аппарата управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких. В медучреждениях Перми на момент проверки обнаружился 41 аппарат ИВЛ: по 16 в краевой клинической больнице и МСЧ №9 и только девять в ожоговом центре. На современном аппарате ИВЛ в больнице №21 была только одна пострадавшая. На просьбу показать другие аппараты сотрудники больницы предоставили еще две штуки. Попытавшись разобраться, откуда же взялась цифра девять, эксперты комиссии продолжили увещевания, и в результате для них открыли склад. Шесть аппаратов фирмы «Амадэус» пылились в закрытой комнате, при этом данные о наличии аппаратов именно этой марки в документах отсутствуют.

17 декабря ОАЧ: В рамках комплексной проверки всей системы здравоохранения края у комиссии имеются замечания к отдельным медицинским учреждениям. В первую очередь, связанные с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима. Такие замечания есть и по нескольким медицинским учреждениям, работавшим с пострадавшими во время трагедии. Однако по заключению членов комиссии данные нарушения не повлияли на качество предоставленной пострадавшим помощи.

Акт минздрава. Восьми пострадавшим, самостоятельно обратившимся на центральную подстанцию станции скорой помощи, собственно помощь оказывалась на полу приемного отделения: в здании не предусмотрен кабинет для приема амбулаторных больных….Медицинская помощь больным с ожогами в больнице № 21 может осуществляться только в рамках первичной медико-санитарной помощи. В больнице отсутствуют хирургическое или травматологическое отделение, специалисты которых могут быть задействованы в обеспечении необходимого лечения, особенно у тяжело обожженных. Отсутствует лаборатория микробиологии, в связи с чем анализы направляются в другую больницу, а срок получения ответа, а значит и адекватного антибактериального лечения, откладывается на 7-10 дней.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments