Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

В блогах можно материться.

В блогах можно материться и ничего за это не будет!

Как пишут Ведомости в статье От редакции: Личная территория столичная милиция отказалась возбудить уголовное дело против веб-дизайнера и блогера Артемия Лебедева «из-за отсутствия состава преступления».

Однако доводы, по которым сотрудники МВД отказались считать нецензурную брань нарушением закона, вызывают сомнения. Блог Лебедева, который читают десятки, если не сотни тысяч пользователей, назван «личным интернет-пространством», а матерщина — «частью его имиджа».

Можно себе представить, какую бурю вызвал бы отказ с аналогичными мотивами возбудить дело против блогера-ксенофоба, оскорбляющего и призывающего убивать людей иной национальности или расы. Попытка выдать интернет-дневник за альбом стеснительной барышни ХIХ в. выглядит неубедительно — он явно предназначен для широкой публики. Отказ возбудить дело против Лебедева, как и обвинительные приговоры блогерам-экстремистам, подтверждает, что отечественный сегмент интернета остается неправовым пространством, где применение действующих законов затруднено
.

О видах наказания за мат в блогах и сложности их применения читайте в статье, моё же мнение такое: кроме законов, должны быть ещё и самоограничения. Но учитывая то, что у многих с этим очень плохо, закон, который бы наконец-то отрегулировал интернет вообще и блогосферу в частности наверное всё-таки необходим.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments