?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
А ваш губернатор ответит за ЖКХ?
Эльбрус
legart
Вопрос "А ваш губернатор ответит за ЖКХ?" адресован не только пермякам!

Как пишут Ведомости в статье За ЖКХ ответят Слишком большой рост тарифов на услуги ЖКХ может оставить губернатора без должности, пригрозил вице-премьер Дмитрий Козак. Нарушения обнаружены в 21 регионе. Вот список: Москва, Московская, Липецкая, Ивановская, Белгородская, Воронежская, Тамбовская, Тверская, Новгородская, Архангельская, Брянская и Оренбургская области, Камчатский и Пермский края, Башкирия, Мордовия, Тува, Ингушетия, Адыгея, Северная Осетия и Калмыкия.

Рост тарифов на услуги ЖКХ не должен превышать 25%, предупредил Козак, в течение недели регионы-нарушители должны исправить ситуацию.

Остальные подробности и сравнение цифр роста в разных регионах читайте в статье сами.

От меня: вот с какого перепугу рост тарифов не должен превышать 25%? Рост тарифов естественных монополий не должен превышать официального уровня инфляции. Только тогда этот рост будет понятен и хоть как-то справедливым. Всё остальное от лукавого.


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Читал что рост в Пермском крае 93%...

Да, но там похоже посчитали странно: монетизацию включили в рост!

ничего странного - все верно. Монетаризация подразумевала полную финансовую компенсацию натуральных услуг. Пересчитали по непонятно каким тарифам. В итоге после монетаризации тарифы скаканули, и сейчас в результате этих пересчетов вышло, что те цифры которые они светили в Москве по монетаризации и текущий уровень оплаты и различаются аккурат на 93%

(Удалённый комментарий)
К прошлому году. Тарифы раз в год меняются.

А мы в Башкортостане живём счастливо! О нас день и ночь заботится наш любимиый и дорогой Муртаза Губайдулович Рахимов!

На портале http://www.business-class.su говорится о росте не превышающем 15%, других цифр на портале не увидел.

Цитирую: по словам и.о. министра ЖКХ Пермского края Виктора Кривошеина, в среднем по Пермскому краю с 1 января 2010 года платеж за ЖКУ вырос на 15,1%. Министерство ЖКХ проведет мониторинг и 20 марта 2010 года предоставит всю информацию в Федеральную службу по тарифам. Там, где будет обнаружено превышение платы за ЖКУ, будут приняты оперативные меры.

Из той же газеты Business Class, но уже в печатном формате (№9 (274) от 15 марта 2010г., стр.3):
Цитирую: цифра недели - 93%. Пермский край "прославился" на всю Россию. Мониторинг показал, что тарифы на услуги ЖКХ в регионе выросли на 93%. Это абсолютный рекорд для страны и далее бла-бла-бла!!!!

Мне уж откровенно говоря пох**я :)

Ну, для пенсионеров действительно тарифы выросли в два раза. Может об этих 93% идет речь?

у меня вот тоже вчера появилась проблема с тарификацией. Квартира на втором этаже, а вдруг ни с того ни с сего начинают просить оплату за пользование лифтом. И не только нас, но и жильцов с первого этажа. Я в этом мире уже ничего не понимаю

Компании поставщики ещё за прошлогодние тарифы не отчитались, механизм формирования покрыт тайной.

  • 1