?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости из ПЦРД
Эльбрус
legart
 Новости из Пермского Центра Развития Дизайна.

Под чутким руководством А. Лебедева они сотворили это:

 

Я всегда говорю, что профессионализм в деталях. И не надо перед заказчиком выставляться дураком, не знающим особенностей его бизнеса, жизненного уклада, распорядка и т.д. Т.е. не надо на "приёмной" директора писать "туалет". Просто так, для примера.

Мудакам из ПЦРД абсолютно похрен, что через остановку "улица Одоевского" НЕ ходят трамваи №№ 7 и 5, троллейбус №1 и все три автобусных маршрута.

Честно говоря, если такое принести пермским заказчикам, то 99% из них после этого будут обсуждать не дизайн, а то, что ты не понимаешь того, чему дизайн делаешь.

Ну а предложение развесить по Перми это унылое говнецо (смотри ниже) цвета детской неожиданности при стафилококковой инфекции и сделать город ещё унылее и говнее (для непермяков: в Перми есть такое выражение "гОвны текут" - это когда снег тает и всё что вытаивает течёт с ручьями - то ещё зрелище!) это значит, что эти люди и в город то по сути не выходили:



Ну и персонально для Лебедева: в соответствии со стандартами ISO 9 - 1995 и ГОСТ 16876-71 слово "Комсомольский" пишется "Komsomolskij" или "Komsomolskijj", но никак не "Komsomolsky".  Особенно, если учесть, что "sky" произносится как "skai".

Картинки отсюда:http://tipograf.livejournal.com/96315.html

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Это мы с Вами знаем и многие люди знают, что дизайн не может быть сам по себе, а фанатики - нет, видимо не знают.
Кстати, привлекая сторонних мудаков в Пермь они примерно таких результатов и достигнут.
Имхо, про Комсомольский - белые буквы на черном - читабельны гораздо хуже, чем черные на белом, терпеть не могу черный фон и белые буквы, ассоциируются с варез-порталами и порнушными авээсками.

Белое на черном читабельнее для большинства. Это научно подтверждено. Взгляните хотя бы на примеры лучших систем навигации.

Антон, вы не правы про транслитерацию.

50 лямов у темы на социалку отмели. бугага ;)

может это просто макеты? на много приятниее зеркально-киосочных комплексов

Нипонял. А где буква Пэ? Где он этот непафторимый стиль, который Татьянович со всей пэцэрэдой грозил визуализировать нафиг? Так-то хренопень какая-то на уровне выпускника художественной школы с компьютерным уклоном :)

Посмотрел глазами иностранца. Я бы запутался с такой навигацией здесь в Перми.
Если бы не знал язык, то запарился переводить названия остановок, уж ежели взялись переводить название текущей остановки, то соседние по стрелочке тоже стоило бы перевести.

Вас, разумеется, там сегодня не было (и не говорите, что вас не приглашали), раз вы судите о цветах по фоткам с телефона. Конечно же, вы готовы, не вдаваясь в суть, бежать проверять во всех справочниках, ходит ли у нас по улице Lorem Ipsum трамвай № 782. Это же смешно. Есть такая поговорка даже про лес за деревьями.

В следующий раз обязательно приходите, на ваши вопросы и претензии сегодня отвечали. Адрес Речного вокзала можно посмотреть в «Дубль-ГИСе».

Меня там не было, и меня туда не приглашали. Что справедливо и для нескольких сотен моих знакомых :) Если бы позвали, то не пошел бы, так как не мне надо доказывать свое право на существование за чужой счет :)
За деревьями в этом лесу спрятался целый вагон бабла, которое уезжает в неизвестном направлении, игриво махая пермякам буквой Пэ :)

Мне кажется, что все достаточно хорошо сделано. Уж точно лучше, чем то, что сейчас установлено в городе.
И зря вы так к "рыбе" придираетесь.

Цвет - говно стафилококковое. Как старый доктор говорю.

А про рыбу - не зря. Это из опыта.

ну ты ведь понимаешь, что бессмысленно критиковать стиральную машинку для отмывки денег в ее непривлекательном дизайне? Лишь бы качала хорошо)))))

такой отстой может и школьник за интерес изобразить %)

а мне одному кажется, что на первой фотке названия конечных остановок снегом залепит? белым по белому? впрочем, как и цифры?

Да, хотелось бы добавить про sky—[skai]. Оно так произносится только под ударением.

Не нашел в lonely planet Комсомольского проспекта, но "Чусовой" они пишут как Chusovoy, а не Chusovoj. Думаю, в части написания топонимов lonely planet будет авторитетнее, чем самый разнаигосударственнейший Гост.

Что предпочитаем мы сами - Монтенегро, Беларус и Кыргызстан, или Черногория, Белоруссия и Киргизия?

да и гугль упорно подставляет ...y вместо ...ий

Я бы написал Komsomolskiy. Komsomolsky это наверное польская фамилия. Как помнится из школы, если нет рядом гласных, «Y» читается как «Ы». Это чисто мое мнение.

google:
примерно 7 350 для "Komsomolskiy"
примерно 50 800 для "Komsomolsky"

Антон, не цепляйтесь к мелочам. То, что Вы видите—это первая итерация, сбор идей и подходов. Абсолютно не важно, ходит трамвай 77 через Одоевского или нет.
Есть там троллейбус или нет. В данном случае важно было понять, насколько масштабируемо такое решение. Детализация происходит позже.