Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Читая на ночь послание губернатора и "Записки сумасшедшего".

 Читаю "послание губернатора" (текст можно скачать тут). Появилось желание прокомментировать. 

Курсивом будет цитата, ниже мой комментарий.

В 2010 году поручаю увеличить долю продукции пермских производителей по молоку до 80%, по мясу - до 60% в общем объёме потребления.

- осталось только чтобы кировские и удмуртские производители узнали об этой губернаторской хотелке. Насколько я знаю, в гробу они видали его руководящую роль и тихой сапой захватывают рынок. Кстати, друган нашего губернатора - губернатор Кировской области тоже очень заинтересован в выходе на пермский рынок кировских производителей молочки. И что? Губернаторской дружбе конец?

Все неконкурентоспособные предприятия (в с/х  - примечание моё) следует рассматривать как площадки и искать для них инвесторов.

Это где же столько лохов то найти?

Мы должны привлекать на свою территорию мировых лидеров бизнеса, тех, кто контролирует рынки. Вокруг этих лидеров развиваются кластеры их поставщиков. Сегодня у нас работают: Нестле, Хенкель, Кнауф, САН ИнБев. Но этого недостаточно.

Отличный результат за 19 лет реформ и 6 лет губернаторства! Особенно если учесть, что только Кнауф построил новое предприятие, а остальные купили существующие производства. Да и Кнауф открылся при Трутневе 7 лет назад! 

Сравним со Свердловской областью (только то, что сходу вспомнил): заводы Кока-Кола, Пепси, Пенетрон, АББ УЭТМ.

Ну и скажите, как вышенаписанное про производства и это:

Задача блока «Экономическое развитие» - привести новые мировые марки на территорию края. Создать им условия для реализации инвестиционных проектов, предоставить инвестиционные площадки с готовой инфраструктурой, подготовить квалифицированную рабочую силу. У нас есть серьезные конкурентные преимущества для привлечения инвесторов.

Коррелируется с этим:

Все регионы мира постепенно делятся на две категории. Регионы, которые производят интеллектуальные продукты, становятся лидерами мирового развития. Промышленные регионы оказываются в роли ведомых.
Пермский край по уровню жизни и амбициям претендует на место в первой группе, а по структуре экономики относится ко второй. Это наш основной вызов. Для обеспечения достойного места в мире и высокого уровня жизни мы не можем довольствоваться привычной для нас ролью промышленного региона. Мы должны становиться регионом интеллектуального развития, регионом инновационной экономики. Для этого нам необходимо модернизировать нашу экономику и наше сознание
.

Вы уж Олег Анатольевич определитесь, что Вы делаете: или привлекаете производства ведущих мировых брендов и строите вокруг них экономику поставщиков-производителей же или  привлекаете "мозговые центры" а-ля "Гельман + Лебедев" и ждёте, когда они создудут "интеллектуальный продукт", который сделает ПК лидером мирового развития.

Вот только что-то мне подсказывает, что если выбрать "гельман + Лебедев", то половина населения ПК просто не доживёт до счастливого будущего.

Дальше мне писать лень.

Про "город бухгалтеров": Нам следует найти нишу для нового проекта, нашу специализацию федерального уровня: размещение в крае компаний, оказывающих бухгалтерские услуги на аутсорсинге. За проект «Город бухгалтеров» несет ответственность Министерство развития предпринимательства и торговли края. и "супер-пупер аутсориснг во всём" уже написали без меня и напишут ещё. 

Надоело мне что-то современников читать. Пойду как я почитаю классика лучше. Повесть Гоголя "Записки сумасшедшего". Не читали и не помните? Почитайте и вспомните!  

А я напомню только, что начиналось там с этого:

"Что это у тебя, братец, в голове всегда ералаш такой? Ты иной раз метаешься как угорелый, дело подчас так спутаешь, что сам сатана не разберет, в титуле поставишь маленькую букву, не выставишь ни числа, ни номера".

А закончилось этим:

Нет, я больше не имею сил терпеть. Боже! что они делают со мною! Они льют мне на голову холодную воду! Они не внемлют, не видят, не слушают меня. Что я сделал им? За что они мучат меня? Чего хотят они от меня, бедного? Что могу дать я им? Я ничего не имею. Я не в силах, я не могу вынести всех мук их, голова горит моя, и все кружится предо мною. Спасите меня! возьмите меня! дайте мне тройку быстрых, как вихорь, коней! Садись, мой ямщик, звени, мой колокольчик, взвейтеся, кони, и несите меня с этого света! Далее, далее, чтобы не видно было ничего, ничего. Вон небо клубится передо мною; звездочка сверкает вдали; лес несется с темными деревьями и месяцем; сизый туман стелется под ногами; струна звенит в тумане; с одной стороны море, с другой Италия; вон и русские избы виднеют. Дом ли то мой синеет вдали? Мать ли моя сидит перед окном? Матушка, спаси твоего бедного сына! урони слезинку на его больную головушку! посмотри, как мучат они его! прижми ко груди своей бедного сиротку! ему нет места на свете! его гонят! Матушка! пожалей о своем больном дитятке!.. А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments