Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

В Перми ветеранам-блокадникам подарили ржавые часы


Щас за обедом листал Комсомолку и наткнулся на такую заметку. Она меня задела за живое, поэтому размещаю материал и даю ссылку на перовисточник.

Алена СМИРНОВА («КП» - Пермь») — 06.02.2009

- Получается, они где-то столько лет пролежали, а теперь нам их подарили? - возмущается ветеран Галина Леонтьева. - Посчитали, что если мы старые, так будем старью рады?
Но лежалого добра, видимо, в закромах завалялось много, и его отправили в районные советы ветеранов. Когда блокадники вместе с продуктовыми наборами - сгущенкой, конфетами и чаем - получили эти часы, одна женщина аж руками всплеснула: «Так мне такие же точно в 1995-м дали! Они походили года два, а потом сломались. Откуда сейчас-то их выкопали?» На сей раз часы протикали еще меньше: у двоих ветеранов они встали через два дня. Когда их вскрыли в мастерской, из механизма посыпалась ржавая труха...
Кто же додумался вручать старье? Ведь понятно, какие чувства мог вызвать такой подарок у людей, переживших войну.

Часы Владимира Паздерина еще тикают. А вот у его друга сломались через два дня.
Часы Владимира Паздерина еще тикают. А вот у его друга сломались через два дня.
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
- Решение принималось на оргкомитете по подготовке празднования, - отчеканила Галина Юхова, начальник отдела реализации программ Комитета соцзащиты Перми. - На нем присутствовали представители совета ветеранов и руководители секции блокадников, все они не были против.
- А где часы хранились столько лет, на каком складе?
- Этого я сказать не могу.
А мы можем: по нашим данным, часы остались лежать после празднования 50-летия Победы на складе хозуправления администрации города. Правда, кого именно осенила эта хамская «антикризисная» идея, теперь не разузнать... Перед тем как вручать, паспорта 14-летней давности из коробочек все-таки вытащили. А вот то, что победа не та, никого не смутило.
 









От legart : Возможно, что Галина Юхова просто апологет коррупции!
Вот ссылка на материал, откуда следует, что она в должности консультанта юридического отдела Минсоцразвития и заместитель министра социального развития Евгений Лузин были учредителями ООО. Чем может заниматься чиновничье ООО - понятно. Поставлять вот такие вот "часы"!

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments