Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Почему сокращается ценовой разрыв между маленькими и большими квартирами?

Почему сокращается разрыв цен между маленькими и большими квартирами?

Причём движение цен встречное: маленькие подрастают в цене, большие дешевеют. Всё просто: колоссальные финансовые вливания государства на рынок недвижимости.

Вот цифры: В 2009 году Пермский край получил более 1,7 млрд рублей из федерального бюджета на приобретение жилья для ветеранов Великой отечественной войны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года. В настоящее время 637 ветеранов уже приобрели жилье, еще 93 подыскивают подходящий вариант. До конца февраля будет выдано еще 37 сертификатов на жилье. Источник

Стоимость одного сертификата около 1,2 млн рублей. Т.о. с рынка должно быть изьято около 1500 квартир однокомнатных квартир (если в Перми). Будем честными: цифры краевые и чтобы получить для Перми их надо делить на 1,5. Т.о. в Перми реально будет куплено порядка 1000 квартир.

Ещё цифры:
В 2010 году финансовую поддержку в улучшении жилищных условий получат 350 молодых семей в Перми. В городском бюджете на эти цели будет заложено 22 млн рублей. Эта сумма позволит привлечь около 300 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Источник.

Сумма меньше, чем 1 миллион, что тоже окажет давление на рынок небольших квартир. 350 таких квартир в Перми должны будут найти своих хозяев.

Такая ситуация по сертификатам и маленьким квартирам будет продолжаться до конца года.

В 2011 году ветеранских сертификатов уже точно не будет, а сертификаты молодых семей под большим вопросом.
Что же тогда будет в 2011 году с рынком недвижимости в Перми в целом даже гадать не надо: мы увидим второе пике вниз. Без государственных денег ему не выстоять.

Тем более, что пермские девелоперы как всегда живут прошлым, а не будущим и начинают сейчас строить то, на что есть спрос сегодня, но будет ли на это спрос в будущем, когда дом будет построен - они не задумываются.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments