Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Икея в Перми. Информация к размышлению.

 1. В сети появились вот такие привязки Меги и Икеи на месте пермского ипподрома.

 

2. Ипподром подводят к продаже
// Мэрия Перми подготовила для IKEA экспертизу участка

ОАО «Ипподром „Пермский“», находящееся сейчас в процедуре банкротства, стало еще на шаг ближе к тому, чтобы существенно снизить свою кредиторскую задолженность. Конкурсный управляющий ипподрома Лев Шляпин добился принятия ряда судебных решений, которыми из реестра может быть исключен один из основных кредиторов — ООО «Концерн „ЛЭК Истейт“». На ипподроме не исключают, что это ускорило бы продажу комплекса IKEA, которая проявляет к нему интерес, тем более что шведская компания недавно получила у администрации Перми полную информацию по этому земельному участку.

Вопрос даты торгов актуален прежде всего для потенциальных инвесторов, которым ипподром интересен участком земли в 34 га. Владельцы ОАО уже довольно долгое время ведут переговоры о его продаже компании IKEA. В российском представительстве IKEA „Ъ“ неоднократно подтверждали эту информацию. При этом, как стало известно „Ъ“, представители шведской компании уже обратились в администрацию города за экспертизой по земельному участку, которая необходима при совершении этой сделки. Как сообщил источник „Ъ“ в администрации города, для IKEA около месяца назад был подготовлен целый пакет документов. Их заинтересовала история сделки по приобретению нынешними владельцами ипподрома, энергообеспеченность участка, документация по зонированию территории, которая с этого января изменена — из зоны общественно-жилого назначения она переводится в зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений. По словам собеседника „Ъ“, «IKEA очень серьезно относится к этому участку».

Полностью читайте в Коммерсанте.
Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments