?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
НЕпротокольное чиновничье быдлохамство на дорогах
Эльбрус
legart
История с Мобильного репортёра:

Я ехал по ул.Смоленская в сторону Кутузовского проспекта в крайнем левом ряду. Навстречу мне, по моей полосе двигался черный БМВ с проблесковым маячком госномер А039МР97. Так как правый ряд был занят, я остановился и включил знак аварийной остановки. После чего включил камеру, подошел к сидящему на пассажирском сиденье человеку и попросил представиться его. Водител БМВ выйдя из автомобиля попытался вырвать камеру из моих рук. Доколе мы будем терпеть это чиновничье хамство на дорогах?!

Смотри видео оттуда же:

 
А теперь от меня:

Герой истории:

 

Шевченко Владимир Николаевич, при Ельцине - шеф ПРОТОКОЛА Президента РФ, в мае прошлого года ему исполнилось 70 лет,  автомобиль БМВ госномер А039МР 97, сейчас советник Президента РФ Медведева Д.А.

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 737 от 01.12.2006 право на мигалку закреплено теперь не за должностью, а за ведомствами. Так, например, за Администрацией Президента РФ закреплено право на 50 транспортных средств со спецсигналами, а за Управлением делами Президента РФ - 10.

Теоретически Шевченко мог получить право на спецсигнал от любой из этих контор, если бы не одно но:

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 14.02.2010) "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Статья 21. Право поступления на гражданскую службу
2. Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 65 лет.

Т.е. дедушка уже должен быть уже 6 лет, как безработный.

Теперь из ПДД  РФ:

3. Применение специальных сигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

Разбор полётов:
1. Шевченко должен будет доказать, что он выполнял неотложное служебное задание.
2. На автомобиле Шевченко не было специального звукового сигнала.
3. Водитель БМВ пытался воспользоваться приоритетом не убедившись, что ему уступают дорогу.

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Радует, что растет количество неробких парней с камерами в авто.

А также то, что и из соседних машин подтягиваются!

я бы этому усатому ..мзды бы дал, иш, умник!

Это может быть проблематично. Т.к. такие водилы выполняют ещё и функции телохранителей, прошли спецподготовку в ФСО и вооружены.

судя по тому, как водила бэхи слился, после того, как вылез парень из "лансера", занятия по спецподготовке он прогуливал.

Борис, ну ты же понимаешь, что его задача не в уличную драку ввязываться, а шефа охранять.
Он прекратил несанкционированную съёмку, показал шефу свою нужность и проявив "нордический характер и выжержку" сел в авто и уехал.

Он как раз на занятиях отличником был!

Ты же лучше меня знаешь, что есть спецподготовка физическая, а есть психологическая!

психологическая подготовка не предполагает отъем камеры.
достаточно было одного взгляда. :)

Логично.

Ну тогда парень просто зазубрил инструкцию и действовал по ней!

Вышел - прекратил - и не ввязываясь покинул.

Всё жду, когда вернут закон о том, что крепостной должен снимать шапку и бить челом, когда барин мимо проезжает.

В Финляндии до сих пор встречаются барины и крепостные? :)

Нет, но бывая в России и видя очередной кортеж, почему-то именно такая аналогия лезет в голову.

(Удалённый комментарий)
Народ в Интернете разошёлся: парень подал пример и щас чуть ли не движуха в Мск начинается "Не пропуская чиновника!"!

Он доказал всей стране, что он МУЖИК!

(Анонимно)
Владимиру Николаевичу надо будет еще пояснить что он делает на госслужбе последние 6 лет.

Кроме того, Администрации Президента элегантным образом переадресуется вопрос на каких основаниях они держат на работе человека с превышением предельного возраста в 65 лет, сколько было выплачено ему жалования (перерасходовано бюджетных средств) и сколько таких Владимиров Николаевичей еще в Администрации Президента. Запрос ущел...

  • 1