Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Украинский маркетинг - круче российского!

В который раз убеждаюсь, что маркетологи украинских крупных компаний сильней своих российских коллег.

Вспомните тот же победоносный наскок "Nemiroff". А всё потому, что украинские маркетологи они с одной стороны как-то масштабнее российских, а с другой стороны ближе к народу.

Сегодня потряс один пример: изучаем сайты страховых компаний, чтобы сделать ТЗ на сайт для одного страхового брокера. Перебрали весь ТОП-20 российских страховщиков и практически везде одна и та же корпоративная галиматья: застраховали очередного экономического мегамонстра, провели совет директорв, опубликовали пресс-релиз и т.д и т.п.

Редко-редко где промелькнёт сообщение о том, что выплатили таки кому-то какие-то деньги по страховому случаю. Да и то это будет опять же какая-нибудь супер-пупер компания.

Исходя же из сообщений на различных форумах (да и из личного опыта) создаётся впечатление, что ТОП-20 российских страховых компаний в принципе денег никому из мелких клиентов не платит.

Это российский маркетинг страховых компаний.

Начали расширять поле изучения и тут попался на глаза сайт одной украинской страховой компании. И что же сделали украинские маркетологи? Они, первую страницу сайта загрузили практически только новостями по выплатам по конкретным "маленьким" случаям!

Очень простое решение и очень грамотное! Создаётся впечталение, что эта то компания точно заплатит всегда. И пофиг, что проверить не удастся, т.к. указан только город и сумма. Главное - что первое впечатление уже создано, да и информационные поводы по супервыплатам журналистам могут быть интересны и есть возможность нахаляву проскочить в СМИ.

Жаль только, что нам этот опыт украинских коллег не удастся использовать, т.к. наш клиент вообще никому денег не платит, а только продаёт полисы!
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments