?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорога Пермь - Кунгур. ПЦ настал... Строить и ремонтировать не будут.
Эльбрус
legart
Самая ужасная дорога на территории Пермского края - это участок федеральной трассы между Пермью и Кунгуром. По ней идут машины из Москвы в Екатеринбург и далее.

Дорога эта просто страшная: узкая, яма на яме, аварийность просто катастрофическая:

 
фотка с сайта http://autotravel.ru/v_report.php/874

Разговоры о строительстве новой ведутся давно.

Год назад губернатор Пермского края Чиркунов взял ситуацию с дорогой под "особый контроль" и неплохо попиарился на этом.

Вот новость прошлого года:

Дорога Пермь–Кунгур на особом контроле у губернатора Олега Чиркунова. Накануне, 16 марта, проектировщики представили ему первые параметры реконструкции этой федеральной трассы, интенсивность движения которой составляет 20 тысяч автомобилей в сутки.

Начало реконструкции трассы запланировано на весну 2010 года, а первый участок от 13-го до 23-го километра (Пермь – отворот на ЗАТО Звездный) планируется к сдаче уже в 2011 году
.

И вот наступила весна 2010 года. Работа должна начаться, но ничего не слышно об этом и я начал искать концы. И нашёл...

Вот на этой странице сайта Росавтодора есть Планы-графики размещения госзаказов. Так вот.... Никакой автодороги Пермь - Кунгур в них нет!!! Более того, на весь Пермский край федералы выделили всего лишь чуть более 100 млн на ремонт дорог!

В общем эта затея оказалась очередным пиар-пуком Олега Чиркунова. Денег под него больше федералы не дадут ни копейки.

А кому-то нужен губернатор, под которого не дают деньги на проекты?

P.S. Интересно, сколько пермских СМИ, таких ручных и прикормленных пресс-службой губернатора, рискнут сообщить это известие пермякам?

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
(Удалённый комментарий)
однозначно.

Жена предлагает на майские в ёбург сгонять по меге пошлятся, я говорю - только поездом.

Мне поездок в Орду хватает.

Сибирский тракт

Сибирский тракт был в своё время лидером в мировом дорожном строительстве
И на первом месте в мире по протяжённости
Это после "Великого Октября" всё созданное русскими в грязь втоптали

Пермь-Кунгур

Все собираюсь сфотографировать на границе Кунгурского и Пермского районов щит с телефонами и адресом организации которая как-бы отвечает за эту дорогу . А то , что ее не собираются делать - это вроде очевидно. Весна началась - движения по ремонту или подготовке к нему = 0 . Вот и все слова нашего губернатора , ему по барабану все наши проблемы . Прошло то время когда он по ночам ездил проверял работу дорожников , зачем ему это сейчас , должность у него не выборная , и наше мнение его не интересует . По дорогам будет та же ситуация , что и с ЖКХ , или с ТСЖ . Приехали из Москвы , отдохнули , подписали - у нас все очхорошо , повышение цен на жилье всего-то 16% . Сабака - собаку не съест .

(Анонимно)
И вот новости:

14.04.2010 14:09 Реконструкция трассы «Пермь–Кунгур» откладывается


Об этом сообщила глава краевого дорагентства Елена Громова, отвечая на вопрос депутатов заксобрания о состоянии на объекте. По ее словам, федеральные средства в дорогу не вкладывались, конкурс среди подрядчиков будет объявлен не раньше конца 2010 года. «Пока речь идет лишь о том, чтобы подлатать дорогу», – передает слова Елены Громовой «Эхо Перми».

Напомним, магистраль длиной 75 километров является частью федеральной трассы Пермь–Екатеринбург. Поэтому ее проектирование и реконструкция предположительно будет вестись за счет средств федерального бюджета. Проектные работы к настоящему моменту завершены.


Взято с АВТО59.ру...

После моего поста возбудилось ряд депутатов ЗС - пригласили Громову на заседание комитета - и там она это заявила.

Завтра открытие дороги Пермь-Кунгур!

  • 1