?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Учитесь писать посты или я восхищаюсь Гельманом!
Эльбрус
legart
Вот смотрите, какой простой пост (не Гельмана, а простого человека) о развитии интернет-сми в Перми, а собрал 99 каментов и одну забитую "стрелку":

информационный интернет-порталы размножаются в Перми как грибы
через месяц после старта saltt.ru (интернет-газета "Соль", глав. ред. Иван Колпаков), кстати, это должно произойти через полторы недельки, в перми будет запущено еще одно интернет-сми - ньюзпермь.ру (глав. ред. Дмитрий Торбеев).


Правда вторым каментом я предположил, что проекты созданы под выборы и тут понеслась душа в рай! Прибежало пол-редакции интернет-газеты "Соль" и разразилось словесным поносом. Правда, должен отметить, что разразилась поносом в основном юная часть, тогда как их более старшие товарищи вели себя достойно и корректно.

В ответ на словесный понос я даже предположил, что один из участников, а именно ittarma делает это за деньги (особенно если учесть, что он похоже трудится в одном из гельмановских проектов).

Однако, прочитав сейчас в том же посте диспут (результатом которого и стала забитая "стрелка") его боевого товарища  cesurka с paperdaemon [lj.rossia.org] я понял, что так за деньги писать нельзя. Так могут писать только убеждённые фанатики.

И я восхитился Гельманом. Его умением находить людей. Зачем платить кому-то большие деньги за работу, когда есть люди готовые работать за ощущение СОПРИЧАСТНОСТИ к тому, что они считают великим. Они похоже искренне считают, что если есть вождь, то всё, что исходит от него - хорошо. И это нужно защищать.

Единственная ошибка Гельмана в том, что он не научил этих ребят РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми и УБЕЖДАТЬ. Поэтому результаты у них плачевные. Но Гельман всё равно молодец! По сути он создал свой маленький Гельманюгенд!

Ну и напоследок запощу себе лица (ну чтобы были перед глазами при следующей дискуссии) интеллектуальных интернет-штурмовиков Гельманюгенда:

Иван Козлов ака ittarma  (развиртуализация взята отсюда) - молодой пермский поэт:

 
фотография отсюда: http://59.ru/generation/258217.html

Александр Бакланов ака cesurka (развиртуализация отсюда) - уже опять пермский журналист, т.к. похоже, что в нерезиновой не прижился.


фотография отсюда: http://lider-o.livejournal.com/1466491.html?thread=7303803#t7303803

Ну и ещё раз напомню, что как я понял из интернетов (но могу ошибаться!), оба молодых человека работают в редакции интернет-газеты "Соль", которая находится в здании Музея современного искусства. А это значит, что весь их восторг от проектов Гельмана хоть и идёт от чистого сердца, всё же необъективен. Т.к. если им что-то от Гельмана вдруг не понравится, то они об этом вряд ли напишут. Ведь тогда их могут лишить СОПРИЧАСТНОСТИ!

P.S. Cesurka и paperdaemon, как прошла ваша "стрелка"?! Вы там друг друга друга не поубивали? Ребята, я надеюсь вы просто попили пивка, поговорили за жизнь и всё? :)

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

чота фотка твоя какая-то хуевая, нарочно чтоль легарт такую выбрал

Тероновские воспитанники :)))
И, кстати, я уверен, что соль не к выборам делается.

ОГО! Какой срач! Я в восхищении!!!

(Анонимно)
Мда... Сборище субтильных имбецилов.

молодые пермские поэты делают это за деньги

он ещё и агент влияния евразийской военщины. за кровавые деньги гэбни. котоой он регулярно добровольно сдаёт кровь. оттого она (гэбня) и кровавая. он тайно, по ночам читает Дугина. и восхищается тем, что прочёл. и делает это за деньги, за кровавые гельмано-дугинские деньги. страшно себе представить, что будет позже, когда он станет совсем большим и развернётся. будет такой Гельман и Дугин в одном лице, с неповторимым оттенком пермяцкого колорита

То есть я правильно понимаю, что человек развёл тебя на побегать по городу в выходной день?

*устраиваясь поудобнее* Да будет срач. Я постараюсь исполнять обязанности комментатора.

Итак, ittarma атакует ворота legart, что же они предпримут?

тут ведь не в гельмане дело..
а в том что вы вот такое уж прекрасное существо.

я в целом против гельмана, но существование таких как вы КАКБЭ говорит мне - пусть лучше гельман привезет сюда лимонова, сорокина, или троицкого, чем (тут я закашлялся)

Ваша ошибка в том, что я не СУЩЕСТВУЮ. Я ЖИВУ. Вы видимо пытаетесь понять логику моих поступков со своих позиций. Попробуйте выбраться из своего существования и встать на мои жизненные позиции. Многое станет яснее.

ты не из общества питерских коммунистов?

Да пусть себе размножаются. У кого своя голова на плечах - тот итак, и без вплесков информации и пиара знает, ху из ху в этом городе, кто хороший, кто - не очень.
Лично меня бесит, когда любые информационные пермские порталы запрашивают за размещение инфы нереально завышенную мзду. Например, страницы одного пермского портала имеют нулевой тиц и pr, хреновый дизайн и подачу (кот. они же и предлагают сделать)), портал рекламируется в директе и офф в виде стикеров, то есть тупо за деньги, а не по уму; далее - счетчики внутренние, статистика в джипеге (!), и за это предлагается мало того, что поставить им халявный контент, да еще и заплатить очень, очень по завышенному тарифу (да йопт, за такие деньги можно сделать свой сайт, раскрутить и жить - не тужить без порталов этих информационных присосок на теле интернета).

И так - почти везде.
Это я к чему. О большинстве местных информационных порталов нет смысла рассуждать с позиций логики и здравого смысла.

СОПРИЧАСТНОСТЬ - хорошее слово, с ПЦРД по-моему что-то такое же происходит.

Я долго искал этот термин. Мне он тоже нравится.

А что с ПЦРД происходит? Я просто вижу только, что у меня дизайнеры ходят на бесплатные лекции кажется по средам, а это не может не радовать!

Или там тоже рекрутируют готовых работать за ощущение сопричастности?

(Анонимно)
Умение некоторых авторов находить везде заговор и подставу просто восхищает...

проект создан не под выборы. заебали. надо раскрываться, чувствую.

Любое молчание порождает домыслы и слухи. А они в свою очередь основываются как правило только на той инфе, которая лежит на поверхности. А на поверхности только выборы.

Формально AT может тебя забанить в любую секунду.

Только если кто-то из вышеупомянутых развиртуаленных туда напишет, впрочем, если так и произойдет, будет ещё один огромный минус к репутации подобного заявителя.