?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Супердискуссия о культуре вообще и об отношениях в частности.
Эльбрус
legart
Оказывается у меня в каментах к посту "Учитесь писать посты или я восхищаюсь Гельманом!" развернулась супердискуссия между ittarma и paperdaemon.

И в ней paperdaemon предстаёт очень с необычной стороны. Там нет никакого бреда о хаосе, а есть здравые рассуждения.

Иттарма же на мой взгляд как был снобом с манией величия, так им и остался, несмотря на то, что в ходе дискуссии заявил о какой-то сдаче позиций. Этакий фашик из гельманюгенда с убеждением, что его точка зрения всегда лучше (Ты меня попрекаешь, что я считаю свою точку зрения безапелляционной. Нет. А вот то что я считаю её лучше вашей - да.), а также с убеждением, что он точно знает, что такое хорошо и что такое плохо (Я тебе всего лишь сказал, что хорошее хорошо а плохое плохо). Юноша не стесняется брать на себя функции судьи и право определять кто имеет право жить на этом свете, а кто нет: Все эти люди имеют право жить.

Впрочем, читайте сами.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Ваши жж-битвы мне нравятся. Я больше на вашей стороне. Тем не менее иттарма тоже мегачел и вам ни в чем не проиграл. Так что готов лицезреть бои и дальше.

Шоладемизатор Обличает, ггг
Подписался на каменты во второй раз

Фашик переживает, что о нём напишут?

Антон, степень моей воспитанности и, как бы там ни было, уважения к старшим, не позволяет мне как-то напрямую оскорбить человека, который в два раза старше меня. А вы вот пользуетесь этим.
Вы не поверите, но я был бы даже рад, если бы вы вклинились в дискуссию и возразили что-то по существу.
Даже пэйпердемон смог, а вы нет.
Не ссылайтесь только на занятость - время на то, чтобы устраивать многострочные изобличения у вас даже в субботу вечером нашлось.
У вас бизнес, вы отец семейства, заслуженный перьмяк, так сказать. А вот не гнушаетесь самыми гнилыми приёмами "интернет-гопников", вырывая из контекста конструктивной беседы отдельные фразы, разыскивая по сети чужие фоточки и занимаясь прочей хуйнёй, которая не делает вам чести.
Убейте в себе блогунщика, Антон.
Я сегодня в добром расположении духа и мне даже не приходится идти против себя, чтоб написать вам вежливый нормальный комментарий.
Я ругаюсь в интернетах, и высказывания мои резки, но позицию свою я как-никак аргументирую. Если вы обратили внимание, то даже с пэйпердемоном мы пришли к некоему компромиссу.
А вы вот срёте как маленький. Ну да, вот такой вот Иттарма, самонадеянный, нехороший какой, он же на Гельмана работает. А дальше-то что?
Умные люди, пройдя по ссылкам, увидят там диалог. И, может быть, задумаются не обо мне, а о вас - если из всего этого диалога вы сочли нужным процитировать только то, что процитировали.
Ну да я не знаю, зачем пишу это всё. Минутный проблеск доброты, можно сказать.
Просто после этого поста с вами стало окончательно уныло как-то контактировать. Даже оскорблять вас и смеяться над вами уже не хочется.
Такие дела.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Антон, а вы не боитесь, что найдутся люди, которые и правда почитают дискуссию целиком, и ваша дрисная блоггерская манера вырывать из контекста предстанет как на ладони?

Антон, ты бы как-то эксплицировал свои нападки на Гельмана и культурную политику, а то неловко читать. Вроде они носят чисто эстетический характер, но и меркантильная часть присутствует. Относительно последнего, мне кажется, не худшее вложение бюджетных средств из возможных.

ЭКСПЛИЦИРОВАТЬ — [нем. expliziere < лат. explicatio истолкование, объяснение] лог. объяснять, растолковывать, делать ясным, понятным; выявлять скрытые в каком л. суждении мысли.

Я правильно термин понял? (реально в первый раз прочитал!)

Чувствую, что многие начинают запутываться, так что чуть позже разъясню. Просто пока мне смешно наблюдать, как люди ДОДУМЫВАЮТ мои посты под свои мысли, а потом начинают поносить то, что я даже не писал.

Например, я не сравнивал веранду с туалетом! Я писал совсем о другом в посте. О том, что нельзя локально строить очаг культуры в засранном городе. Но они этого даже не поняли! Они уцепились за туалет и дальше читать не стали! И так во многом.

Ещё я в том, посту возмутился не творением Бродского как таковым и не выставкой Бродского, а тем, что Гельман, собрался проталкивать "веранду" под названием "пермская ротонда". Т.е. я писал не об объекте искусства, а о том, что делает Гельман неправильно и нечестно!

Ладно, меня понесло, есть чуток времени, поэтому продолжу: к современному искусству в целом я отношусь очень хорошо, т.к. считаю, что мы, современники всё равно не сможем в полной мере оценить то или иное явление. Я плохо отношусь только к эпатажу под маской искусства (заборные надписи например), который находится в свободном для детей доступе и может нарушить систему координат "что такое хорошо и что такое плохо".
Всё остальное по крайней мере ЛЮБОПЫТНО и может быть интересно.

Всё. Надо ехать.

а до конца света все меньше и меньше времени!

поэтому надо провести остающиеся дни весело!

Будьте снисходительнее. Пацанчику дали постоять рядом с сурьезными людьми. Вот он сейчас и лопается от самомнения. Типа "А я, да я! От самого Гельмана 100 баксов получил!!!1 Господи, как же я крут!!". :)

А ведение дискуссии в тырнетах - это вообще цирк. Два "представителя культуры" матерятся как сапожники.

Вот вы в другом посте говорили что-то про "срать пермякам на голову"
За намёки на какие-то "баксы от Гельмана" вам необходимо насрать на голову персонально.

Интересно наблюдать как два человека считают себя критиками и знатоками современного искусства, когда у последнего нет ни канонов ни рамок, по которым можно было бы выносить оценку. Есть только символизм и многозначность, но каждый почему-то склоняет к тому, что выбранная им(ими, группой людей) трактовка единственно верная. Даже художник не может обозначить верную трактовку. Так как он создавал работу в рамках своего времени. Завтра может произойти событие, которое на долго изменит смысл произведения.
Вечные символы - символы Христа. Остальные - приходящие.

  • 1