Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Жизненно важный интернет-сервис от Минздравоцразвития

На странице http://www.minzdravsoc.ru/medicine есть форма "Расчет цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств(ЖНВЛС)"

Выбираете ваш регион, нажимаете рассчитать и через какое-то время получаете Excel-файл со списком ВСЕХ этих лекарств и предельных цен на них именно для вашего региона.

У меня для Перми сформировался список из 5750 лекарств.

Что делать, если вы после 1 апреля купили лекарство дороже, чем будет розничная цена из этого списка:

1. При любой покупке лекарств обязательно сохраняйте чек (сверятся скорее всего будете уже дома).
2. При обнаружении разницы в ценах в пользу аптеки, снимаете копию с чека и идёте в местный Роспотребнадозор (вот список адресов и сайтов) и пишите заявление в 2-х (!) экземплярах с описанием того, что было и просьбой посодействовать в возвращении разницы. На одном экземпляре ставите отметку о приёме и храните его у себя.
3. Максимум в течение 30 дней после этого Роспотребнадзор должен отреагрировать.
4. Если в течение 30 дней реакции нет, то идёте в прокуратуру (тут адреса по регионам) к дежурному прокурору и пишете заявление уже на Роспотребнадзор.

Прочитал сам? Передай информацию другому, т.к. с одной стороны это кому-то облегчит, а то и спасёт жизнь, а с другой стороны поставит на место аптекарей.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments