Жизненно важный интернет-сервис от Минздравоцразвития

На странице http://www.minzdravsoc.ru/medicine есть форма "Расчет цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств(ЖНВЛС)"

Выбираете ваш регион, нажимаете рассчитать и через какое-то время получаете Excel-файл со списком ВСЕХ этих лекарств и предельных цен на них именно для вашего региона.

У меня для Перми сформировался список из 5750 лекарств.

Что делать, если вы после 1 апреля купили лекарство дороже, чем будет розничная цена из этого списка:

1. При любой покупке лекарств обязательно сохраняйте чек (сверятся скорее всего будете уже дома).
2. При обнаружении разницы в ценах в пользу аптеки, снимаете копию с чека и идёте в местный Роспотребнадозор (вот список адресов и сайтов) и пишите заявление в 2-х (!) экземплярах с описанием того, что было и просьбой посодействовать в возвращении разницы. На одном экземпляре ставите отметку о приёме и храните его у себя.
3. Максимум в течение 30 дней после этого Роспотребнадзор должен отреагрировать.
4. Если в течение 30 дней реакции нет, то идёте в прокуратуру (тут адреса по регионам) к дежурному прокурору и пишете заявление уже на Роспотребнадзор.

Прочитал сам? Передай информацию другому, т.к. с одной стороны это кому-то облегчит, а то и спасёт жизнь, а с другой стороны поставит на место аптекарей.
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Антон, аптек так много и всё прибывают. Почему же рыночные механизмы не работают?
А Бог его знает!

В ситуации с Пермью, потому что у нас есть свой Аптекарь и когда ижевская сеть попробовала продавать дешевле, она тут же узнала на своей шкуре всю "инвестиционную привекательность Прикамья". Их тупо начали травить проверками и чёрным пиаром.
А после того как исчезнут все аптеки, сосите лапу и благодарите дурака это придумавшего. В субъектах РФ уже начался процесс закрытия аптек, аки невыгодно стало работать за 3% прибыли, а производители мелкие прекратили выпуск лекарств. Крупные тоже прекратили, но вежливо типа нет у нас сырья, да и цены на сырье никто не ограничил и энергоносители прут вверх в ценах.
Сосите лапу русский народ с такими менеджерами.
(Anonymous)
Лекарства могут стоить дороже ещё. Т.к. приобретённые аптекой лекарства до 1.04.10, она имеет продавать по выставленным ранее ценам. Кроме этого, наоборот, цены на многие лекарства стали дороже, т.к. раньше аптеки делали наценку к закупочной цене с НДС, а теперь к без НДС, а сверху добавляется НДС. К тому же в некоторых регионах возможная наценка на некоторые группы препаратов (например до 50 руб) стала больше , чем была раньше предельная наценка на жизненные необходимые препараты. В фармбизнесе очень жёсткая конкуренция, поэтому цены всегда были предельно минимальными, если где-то очень дорого стоит нужное вам лекарство, посмотрите в соседней аптеке. И всего лишь. В каждой аптеке дорожат постоянными и новыми покупателями.
(Anonymous)
А галазолин так подорожал , скорее всего, потому, что стал в дефеците, и ни у кого нет. Да и не наживёшься, даже с наценкой 300% на копеечные препараты. А выгодно ли работать поставщикам с дешёвыми препаратами, если он стоит копейки, приэтом стекло, бьётся, пачкает дорогостой. Платить дороже, чем прибыль с него сборщику, которы
Я, слава богу, из лекарств встречаюсь только с аспирином и не в курсе. А что большая разница между тем за сколько продают аптеки, и тем что даёт Минздравсоцразвития?
Сейчас разница в ценах уже исчезает, а до этого мама у меня покупала веро-амлодипин 5 мг за 97 рублей, а теперь за 29.
вчера получила "бесплатные" витамины в аптеке женской консультации. чек должен был быть на 700руб +-50руб. выписали феррум лек за 419руб и йодомарин200 за 300 с небольшим. я фигею, хотела феррум лек и пачку поливитаминов, но тогда в 700руб бы не уложились (поливитамины 550руб 100шт, а по 30шт они не выписывают). посмотрела цены у минздрава: феррум лек 216,82руб, а йодомарин200 161,50руб
Посмотрите обязательно на производителя. Дело в том, что у разных производителей разные цены.
Алекс...вы не расстраивайтесь так - Антону главное побузить, да темку нарыть для эфира - журнулюги они все такие - жареное любят. Я кстати очень удивлена что Антон не упомянул тут что во всем виноват Чиркунов. Но наверное на Ухе Москвы скажет об этом.
Это я уже понял. Он использует принцип провокации. Со своими 97 рублями уже насмешил почти всех провизоров. Так как его сейчас вспоминают - ему наверно икается так сильно и больно. Даже жаль парня.
аптеки и лекарства дело такое, лучше видимо не лезть ) не люблю я врачей и все что с ними связано. только из-за беременности приходится сталкиваться с этим. тут прикинула список препаратов на сегодняшний день, которые я принимала/принимаю - 23 наименования... грустно как-то от этого
(Anonymous)
не понимаю к чему такой выпад.
могу другой пример привести: Магне В6 в аптеке ЖК 509руб, в аптеке у дома 426руб. А ведь в ЖК поток не маленький...

По этому поводу могу сказать, что скорее всего препараты были куплены аптеками в разные числа, и у разных поставщиков. А условия работы разных поставщиков с производителями очень разнятся (зависит от объёма, отсрочки и т.д.). И аптеки работают с разными поставщиками(зависит тоже от разных обстоятельств). Поэтому и разные цены. Поймите Вы, что аптеки наценки ставят все примерно одинаковые (плюс -минус 5%), зависит всё от даты закупа у производителя, от завода, условий работы, обЪёмов закупа и т.д. Как и в любом бизнессе.