?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Да здравствует пермский суд - самый гуманный суд в мире!
Эльбрус
legart
Да здравствует пермский суд - самый гуманный суд в мире!

Как сообщают АиФ и УралИнформ ТВ в Пермском крае осуждён 16-летний житель Оханского района, который с февраля по сентябрь 2009 года регулярно насиловал 7-ми летнюю девочку, пользуясь ее беззащитностью.

Посмотрим в УК РФ, сколько ему светило

Статья 131. Изнасилование.

4. Изнасилование:
а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;
б) потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Статья 132  Насильственные действия сексуального характера

4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей);
б) совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

А теперь догадайтесь, сколько ему дали:

а дали ему 2 (ДВА!!!) года воспитательной колонии. И через пару лет в Пермском крае появится 18-ти летний маньяк, уверенный в том, что наказание за изнасилование ерундовое!

Коллеги-журналисты! Может покопаете имя и фамилию этого полового гиганта, да пробьём его на родственные связи? Я не верю в то, что наш суд вдруг стал таким гуманным из принципа милосердия. Я больше верю в родственные связи этого молодого человека.


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Ничего себе! Да явно проплаченный молодой человек, скорее всего, там в глубинке все всех жеж знают, понятно что и как, местечковый менталитет сработал. А родителям девочки можно только посоветовать опротестовать в вышестоящих, чтобы уж наверняка.

а где были то родители когда он насиловал ее?)
предлагаю кастрацию) и сразу по горло((((

Про родителей не знаю, инфа у меня только та, что в ссылках.

А вот про кастрацию я тоже подумал.

так и знала... Кастрировать и пожизненно. И профилактическую лоботомию

Ну скорее всего дело было в том, что когда ОН совершал это преступление, ему было 14 лет, т.е. он не был субъектом уголовного права. Поэтому и получил два года колонии. Судья тоже не дурак, полюбому прокуратура будет приговор обжаловать в вышестоящей инстанции, а отменённый приговор ни одному судье иметь не хочется. Только не понятно, почему ст.132 ему вообще инкриминировали. Он что в составе группы её насиловал, или воспользовался беспомощным состоянием. По идее, ст.131 за изнасилование применяют. А вообще, перед тем как делать такие выводы, и искать фамилию "полового гиганта" (по закону, процесс должен был быть закрытым, так как дело касалось половой неприкосновенности несовершеннолетней) надо бы вникнуть в материалы дела. А то СМИ пишет только факты, что да, он получил два года колонии. Но не пишет почему, а в деле,я уверен, всё это расписанно. Так что ваши наезды на суд, в данном случае, не совсем правильны. Критика не конструктивна :)

1. Осуждён 16-ти летний, насиловавший с фераля по сентябрь. Даже если ему только что исполнилось 16, в сентябре ему всяко было 15.

2. СМИ пишет факты, которые предоставляет пресс-служба CКП. Если после прочтения этих фактов появляются вопросы - то это право общества получить на них ответы. Если пресс-служба ответы не даст, то тогда будем копать сами.

А то прикрываясь закрытостью, можно на тормозах что угодно спустить. А у меня дочери через 2 года будет 16 лет и я не хочу, чтобы встретила на улице этого отморозка.

Ну смотрите, если ему сейчас в марте исполнилось 16, в марте 2009 года ему было 15 лет, а в феврале 2009 года было 14 лет. Преступление он начал совершать в 14 лет. По крайней мере, только то что ему было 14 лет, я могу объяснить такой лёгкий приговор.
А закрытость в данном случае нужна, хотя бы для того, чтобы СМИ в открытом доступе не обсуждали что и как этот молодой насильник делал с девочкой. И врят ли по этому процессу пресс-служба Вам даст какие-либо разъяснения.
Ведь у нас по закону уголовный процесс может быть закрытым если:
"это необходимо для защиты государственной тайны, по делам о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими 16-летнего возраста, по делам о половых преступлениях и в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц;"

Оценка действий идёт не на момент НАЧАЛА, а на момент СОВЕРШЕНИЯ.

А мне и не надо подробностей. Мне надо простое объяснение несоответствия статей УК и срока.

ну правильно. Но совершил то он преступление в феврале :)
А почему Вы думаете что не соответствует? По-моему, тут всё понятно. Ответ один. И выше я уже его высказал.

Он СОВЕРШАЛ преступление с февраля по сентябрь. Т.е. начал в феврале, а закончил в сентябре. А не совершил в феврале. Это он в первый раз совершил в феврале.

ну да, но тут уже вступает в силу признак систематичности деяния, или неоднократности пруступления. тонкости юриспруденции, однако :)

Друзья, учитывайте сразу ряд фактов, которые помогли смягчить приговор. Несовершеннолентий - раз! Незачем разводить споры сколько ему точно было лет. Уголовная ответственность наступает с 14 лет. если ему было меньше 14, то другое дело. Наверняка, после большого количества люлей, родителя парня бросились собирать любые качественные характеристики на своего горе-отпрыска. Характеристика с места учебы, с места работы родителей, из ЖКО, от соседей. Может быть он был тимуровцем и бабушек через дорогу переводил, а может президентом школы был - все это играет в пользу смягчения приговора. В конце концов, это его первое привлечение к уголовной ответственности, что также является смягчающим обстоятельствам. Вполне возможно, что он сотрудничал со следствием: написал явку с повинной, раскаялся, оказывал всяческую помощь следователям. Откуда вы знаете, может он бегал каждый день в отдел и со слезами на глазах рассказывал, что он больше никогда так не будет?

(Анонимно)
Господа, а как же тяжесть деяния? Что-то мне сомнительно что за счет деятельного раскаяния и положительной характеристики с места работы можно 15 лет строгача за умышленное убийство превратить в 2 года поселения (например).
Налицо умысел (отягчающее), периодичность (отягчающее), сама статья "тяжелая".
Учтем, что наше правосудие выносит оправдательные приговоры в 0,68% случаях (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/08/230747).
Получается проплатили?

  • 1