Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Опрос: классовая сегрегация Перми

Пост Большой кидок от маленькой такой компании! вызвал массу споров.

Возникла даже точка зрения, что это хорошо, когда все будут жить вместе: и те кто купил квартиру за свои кровные и те, кто переехал в неё из барака в результате нацпроекта, несмотря на разность в образовании, доходах, культурных предпочтениях и т.д.

Есть такой термин классовая сегрегация, который подразумевает, что во избежания межклассовых конфликтов, людям из разных классов общества лучше существовать отдельно друг от друга.
Жить в разных районах, дети чтобы ходили в разные школы и т.д. И тогда не будет конфликтов и ненависти на бытовой почве.

Сегрегация [позднелат. segregatio — отделение] — разделение людей в обществе на категории по признаку различия социальных статусов, требующее ограничения сферы жизнедеятельности, при котором контакты между группами воспрещены частично или полностью. Такое разделение закрепляется в социальных нормах, поведенческих стереотипах, общественных институтах, кодируется и подчеркивается символикой (знаками отличия, одеждой, табу, традициями, ритуалами). История общества открывает широкий спектр различных видов С. В основу С. может быть положено реально существующее различие между людьми, осмысленнное особым образом: пол — половая С., возраст — возрастная С., антропологический тип — расовая С., этническая принадлежность — национальная С. Ее основой могут стать также принадлежность к тем или иным стратифицированным социальным группам, сословиям, кастам (сословная, кастовая С.), доступ к религиозным таинствам (С. посвященных и непосвященных). С. на уровне социальной общности проявляется в идеологии, политике, этикете. На уровне межличностных отношений С. существует в виде социальных установок и стереотипов восприятия людей другой категории и самих себя. С. может носить временный характер, например С. подростков во время обрядов инициации, когда посвящаемый, отделившись от своего прежнего окружения и не инкорпорировавшись в новое, утрачивает социальный статус и оказывается как бы вне общества. Это вынужденное изгойство лежит между различными позициями человека в обществе и становится переломным моментом в жизни подростка, не только изменяющим его социальную роль, но и затрагивающим глубинные структуры его личности.

Poll #1346813 Классовая сегрегация

Считаете ли Вы классовую сегрегацию нормой развития современного российского города?

Да
22(57.9%)
Нет
15(39.5%)
Не знаю
0(0.0%)
А что такое "классовая сегрегация"?
1(2.6%)
legart</lj> 
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments