Новая реформа внешкольного образования в Перми

 Посмотрел Лобби-холл на ВЕТТА, где Наджеда Кочурова рассказывала Мазанову о реформе внешкольного образования.

Возник ряд вопросов:

1. Где Надежда Кочурова видела БЕСПЛАТНОЕ посещение муниципальных учреждений внешкольного образования? 

Мой опыт отца говорит, что я плачу за своих детей от 700 до 1100 рублей в месяц на разные нужды.

2. Где Надежда Кочурова видела частника, который будет брать в среднем 650 рублей в месяц за системтаические занятия с ребёнком?

3. Создание ситуации навязывания чиновниками установки терминалов сразу приводит к мысли "А кто тот счастливчик, что их продаёт?".

4. Шикарная криминальная схема с "мёртвыми душами" вырисовывается: создание конторы по "оказанию услуг детям", скупка в неблагополучных семьях по 500 рублей карт и потом спокойное их обналичивание. При этом уже существующие учреждения будут загибаться, т.к. финансирование с них сняли, а деньги уходят жуликам.

Видео с сайта Ветты не вставляется, т.к. они не выложили код, пришлось его сграбить оттуда и залить на рутуб, т.к. ютуб принимает только до 10 минут.



Я пока ни ЗА ни ПРОТИВ этого проекта. Я пока разбираюсь и задаю вопросы.
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Справедливости ради стоит отметить, что есть бесплатные муниципальные учреждения внешкольного образования. В частности, детская школа театрального искусства "Пилигрим". Старшая дочь туда ходит. Кстати, очень довольны - и я, и она. Полноценные занятия по 3 часа дважды в неделю.
А частники стоят 250-400 р за занятие.
Впрочем, г-же Кочуровой это неудивительно не знать... Оне же небожители
И что в Пилигриме совсем-совсем денег не собирают?

Впрочем я сегодня на эфире вспомнил одну муниципальную полностью бесплатную структуру: секция вольной брьбы при подростковм клубе "Юность"
http://www.gorodperm.ru/social/education/edu_dop_det/
Вот эти центры, думаю, Надежда Кочурова и имеет в виду. Я видела объявление на центре "Мотовилиха" (бывший к/т "Молот") - там действительно написано "бесплатно". Правда не все, но есть бесплатные секции и кружки.
Есть ещё Муниципальный дворец культуры им. Солдатова, а в нём "внешкольный отдел" (как-то так).

А ещё есть подротсковый клуб Юность на Солдатова.

Есть ещё много муниципалбьных структур, но там требуется собирать деньги на то, на сё.
По суммам: 10 тысяч вполне покроют мои расходы на музыкальное и спортивное образование ребенка (300х9 - Музыкальная школа, 800х9 - общее физическое развитие). Только я не поняла - это на детей школьного возраста распространяется или на дошкольников тоже?
На сколько мне известно, на данный момент муниципалитет финансирует один кружок только у школьников. И реформа направлена тоже на дошкольников судя по всему.
Про дошкольников Кочурова ничего не говорила. И 108000 детей подпадающитх под реформу - это число школьников в Перми.
А я даже и смотреть не буду, хотя вроде бы лицо заинтересованное :) Когда наши чиновники пермского розлива начинают затевать какой-то проект, обычно лучше не становится :) Даже если грамотно побалаболят, то сделают все равно как обычно :)
Про терминалы. Это еще и возможность "высветлить" бизнес, т.к. никто из частников чеки не отбивает. Мы меняем деньги на картонки-абонементы.
В конце концов, никто их не заставляет эти терминалы устанавливать - это просто способ привлечь дополнительную клиентуру и доход.
Они не обязаны чеки отбивать в принципе, если на ЕНВД и должны выписывать квитанции если нет ККМ если на упрощёнкек или обычной системе.
Одни из наших танцев это точно покроет. И судя по тому, что фотографии и данные именно в "Юности" с нас активно собирали еще в январе, они сильно заинтересованы.
А бесплатные муниципальные кружки точно есть. Старшая в таком занимается.