Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Весна настала - пора садить! Хронология посадок пермских чиновников.

В связи с тем, что вчера пермский краевой суд упёк бывшего министра природных ресурсов Пермского края Станислава Панченко на 7 лет "строгача" за взятку в 1,6 млн. рублей (подробнее об этом читайте в статье Чиновнику семь раз отмерили в Коммерсанте), я публикую хронологию посадок пермских чиновников:


Станислав Панченко

Июль 1999 года, замгубернатора Леонид Валько осуждён на 1 год за злоупотребление служебным положением. Тут же амнистирован. Посадки не было.

23.05.2006 заместитель председателя департамента социального развития администрации Пермской области Андрей Огибалов приговорён за взятку в 10 тысяч долларов к сроку в четыре года в колонии строгого режима. Первая реальная посадка в Перми.


Андрей Огибалов

22 июля 2008 года. Ректора Пермской государственной сельскохозяйственной академии Юрий Зубарев и деканы этого же учебного заведения Виталия Анисимова, Марата Галеева, Галины Егоровой, Александра Желяскова, Кирилла Малеева и Владимира Третьякова признаны виновными в служебном подлоге и суд оштрафовал: Зубарева на 75 тыс. рублей, Анисимова — на 40 тыс. рублей, Галеева – на 20 тыс. рублей, Егорову — на 60 тыс. рублей, Желяскова — на 55 тыс. рублей, Малеева —на 45 тыс. рублей, Третьякову — на 60 тыс. рублей. За поборы среди абитуриентов: 66 эпизодов, 128 потерпевших суммы от 10 до 50 тыс. рублей. Посадок не было.

05.02.2009 Пермский краевой суд приговорил бывшего директора муниципального учреждения "Административно-хозяйственная служба системы образования" города Пермь Валентину Лазукову на семь лет лишения свободы условно со штрафом 1 миллион рублей и ее заместителя Бориса Орлова на пять лет лишения свободы условно со штрафом 100 тысяч рублей за злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток на 3,5 миллиона рублей. Посадок не было.

22.06.2009 следователь следственного отдела по Дзержинскому району города Перми следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Королев осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет, с лишением права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе на 2 года за взятку в виде оплаты мобильника за 26 989 рублей. Посадки не было.

28.08.2009 и.о. прокурора Дзержинского района Перми Александру Ковину приговорён к трем годам заключения условно с испытательным сроком в два года и лишила его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года за взятку в 2000 рублей. Посадки не было.

26 апреля 2010 года на 7 лет строгого режима посажен Станислав Панченко (читай начало поста).

Вот и всё.... Может было что-то ещё, но я не нашёл.

Можно ещё добавить, что в Перми были заведены дестяки уголовных дел на вице-губернаторов и министров и даже на губернатора. Все они кончились ничем. Складывается впечатление, что вся система работает на то, чтобы подловить чиновника, посадить его на крючок и заставить работать по правилам системы.

А единичные посадки  - это лишь показательные процессы, чтобы все остальные боялись.

И вчерашняя добровольная отставка министра промышленности Пермского края Дмитрия Теплова в этом контексте вызывает уважение: а может он просто не захотел жить по правилам этой системы и решил остаться человеком? 
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments