Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Про оформление Перми к 9 маю, дизайн и отмывку денег американской мафией

 Долго думал как назвать пост. Мысли были и про "Оптимисты посрамлены" и про "Первый блин комом" и про "Всяк сверчок знай свой шесток". Но решил не выёживаться.

В общем сегодня утром я увидел очередной оформительский "шедевр", который переполнил чашу моего терпения:

  
Красные цифры на бордовом фоне - это очевидно очень сильный дизайнерский ход. Наверное чтобы подслеповатые ветераны точно не разобрали количество лет. 

Ассиметрично установить одну маленькую стандартную фитюльку рядом с симметричной большой стелой - это тоже гениально. Видимо поставили только одну, чтобы окончательно не перекрыть тротуар.

Оформление Комсомольской площади:

   

Когда транспорт стоит на площади (а он там практически всё время стоит) - оформления почти не видо. Плохо его видно и когда транспорта нет.

Почему? Потому что масштабы оформления не соотносятся с масштабами площади (как и в случае со стелой). При советской власти на этом газоне стояли три трёхэтажные флаговые конструкции, высотой под 9 метров. И понятно, что их было видно. Сейчас же извините, как мухи насрали.

Вот такой вот дизайн от ПЦРД.

А теперь философские рассуждения.

Чем хорош дизайн с точки зрения бизнеса? Тем, что за одну и ту же работу цена может быть и 1000 рублей и 5 миллионов рублей. Можно взять не особо дорогого дизайнера, а продать его как дорогого. Разницу в цене положить в карман.

А можно делать так, как американская мафия и Версаче. По одной из версий версий мафия использовала Версаче для отмывки денег от наркотиков: шился (условно) галстук в Китае за 0,5 доллара, а в магазине Версаче продавался за 5000 долларов. Мафия скупала эти галстуки за наличку, а потом получали официально зарплаты и дивиденды. Вот на почве раздела дивидендов якобы и убили Версаче.

Это я не к тому, что кого-то из дизайнеров в России грохнут. Деньги не те, да и используют их в основном как недорогую рабсилу с известным именем, под которое можно обосновать большие бюджетные траты. Тем более, что никакого конкурса никем не проводилось. Ни на разработку дизайна, на на оформительские работы.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments