Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Строим сауну в мансарде

Не редки ситуации, когда строительство саун осуществляется в момент не самого лучшего финансового благосостояния. Застройщики пытаются экономить буквально на всем, начиная строительными материалами и заканчивая размерами будущей бани. В результате получаются крохотные одноэтажные строения, в которых практически никогда не находится места под отдельную комнату отдыха. Безусловно, если в бане присутствует только предбанник и парилка, а нормально помыться негде, то ни о каком комфорте не может быть и речи.


Когда же финансовое состояние нормализуется, то хочется уже не это убожество, а что-то более солидное с купелью либо небольшим бассейном. Что же предпринять? Можно демонтировать старую баню и на ее месте возвести свою мечту, а можно на чердаке обустроить мансарду, что существенно ослабит нагрузку на первый этаж.


Обустройство мансарды является весьма разумным решением. Мансарда добавит вашей бане эксклюзивности и особого шарма, благо современные архитекторы и дизайнеры не скупятся на оригинальные и очень интересные проекты. Здесь есть и еще один плюс. Вам не потребуется возводить второй этаж, что называется, с нуля. Это потребовало бы несравненно больших финансовых и временных затрат, чем строительство мансарды.


Очень целесообразным решением будет перенос комнаты для отдыха в мансарду. При такой планировке отдыхающим будет предоставлена масса свободного пространства и ничто не будет сковывать движения. Очень хорошо было бы проделать в крыше бани окна, что обеспечит мансарду приятным нежным светом, создающим атмосферу комфорта и уюта. Однако это решение достаточно спорное, так как зимой окна постоянно будут засыпаны снегом и уровень освещенности будет достаточно низким. Более того, недостаточная гидроизоляция приведет к тому, что сквозь щели будет просачиваться вода и попадать внутрь помещения.



Мансарда может стать и отличным развлекательным центром, здесь можно установить бильярдный или покерный стол. Кресла лучше всего установить под скосы крыши, так как в этих местах высота потолка не превышает 1,5м, чего вполне достаточно для комфортного сидения.


Осуществляя строительство сауны с мансардой особое внимание следует уделить лестнице, открывающей дорогу на второй этаж. Лучше всего, если лестница будет находиться внутри бани. В противном случае нависает угроза простуды при переходе из теплой комнаты для мытья на второй этаж. Очень важно, чтобы лестница была не очень крутой. Дело в том, что после процедур в парной тело человека находится в очень расслабленном состоянии, а это может вызвать определенные затруднения при крутом подъеме. К тому же, некоторые посетители бани не всегда находятся в трезвом состоянии.


Достраивая в бане мансарду, с особой тщательностью следует отнестись к утеплению крыши и ее теплоизоляции. Дело в том, что колебание температур первого и второго этажа может спровоцировать появление ненужного пара и, как следствие, сырости. Чтобы обезопасить себя от подобных казусов потребуется усилить вентиляционную систему, а также обустроить отопление на втором этаже. На время, когда комната для отдыха будет простаивать, ее лучше закрыть как можно плотнее. Для этого рекомендуется устанавливать двери со специальной герметизирующей прокладкой.


Нам удалось установить, что строительство бань с мансардой – прекрасное решение допущенных ранее ошибок. Бывают ситуации, когда гости внезапно нагрянули и их негде разместить. Второй этаж вашей баньки поможет разрешить эту проблему. Более того, это доставит массу удовольствия вашим гостям. Ведь нет ничего приятнее, чем после удачного застолья лежать в постели и созерцать манящее звездное небо.

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment