Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Незаконное обогащение

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство –участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
ст. 20 Конвенции ООН против коррупции
 


Знаете почему в России коррупция неистребима? Потому что нет уголовного наказания за сам факт превышения расходов над доходами.
Хотя конвенция в целом и ратифицирована, но по ст. 20 никаких решений не принято.

В результате у нас прокуроры владеют машинами, стоимость которых значительно превышает их доход.  О прокурорах и их машинах подробнее в статье "Щит и "Мерс" в Ведомостях.

Напомню, что Аль Капоне по итогу посадили не за рэкет и подпольную торговлю алкоголем, а за то, что он расходовал на себя больше, чем официально зарабатывал. Именно за неуплату налогов с дохода, который был подсчитан по суммам трат его и посадили.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments