Незаконное обогащение

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство –участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
ст. 20 Конвенции ООН против коррупции
 


Знаете почему в России коррупция неистребима? Потому что нет уголовного наказания за сам факт превышения расходов над доходами.
Хотя конвенция в целом и ратифицирована, но по ст. 20 никаких решений не принято.

В результате у нас прокуроры владеют машинами, стоимость которых значительно превышает их доход.  О прокурорах и их машинах подробнее в статье "Щит и "Мерс" в Ведомостях.

Напомню, что Аль Капоне по итогу посадили не за рэкет и подпольную торговлю алкоголем, а за то, что он расходовал на себя больше, чем официально зарабатывал. Именно за неуплату налогов с дохода, который был подсчитан по суммам трат его и посадили.
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Мечты, мечты . . .
"Органы" завалены фактами наглядно-очевидного воровства (знакомые следаки и дознаватели сообщают),
но
"Всё хорошо, прекрасная маркиза . . ." . . .
Нынче ведь технические возможности не те, что были во времена Аль-Капоне . . .
Власти и законодателши (по некоторым сведениям лидирующие по коррумпированности) тормозят "за интерес"
Незаконное обогащение - законопроект внесен в Госдуму
(Anonymous)
В ГД внесен законопроект, направленный на внедрение ст. 20 "Незаконное обогащение" Конвенции ООН против коррупции. КоАП РФ дополняется новой статьей 19.33 и предусматривает конфискацию имущества и дисквалификацию до трех лет.

Имплементации ст. 20 Конвенции препятствовало закрепленная в Конституцию РФ презумция невиновности - чиновнику пришлось бы доказывать свою невиновность, однако она распространяется только на УК РФ, в то время как КоАП РФ допускает исключение из презумции невиновности, в частности по нарушениям ПДД, зафиксированным с помощью специальных тенических средств.
http://www.gazeta.ru/politics/2010/09/21_a_3421822.shtml