Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Напоминание блоггерам об истории борьбы Израиля с терроризмом

Учитывая зашкаливающее число постов с зашкаливающим "праведным" гневом по поводу действий Израиля мне становится ясно, что люди просто плохо знают историю вообще и Израиля в частности.

Поэтому позволю себе напомнить только одну страницу истории Израиля, которая на мой взгляд наиболее чётко иллюстрирует готовность этой страны защищать себя и своих граждан.

Речь идёт об операции "Энтебе".

27 июня 1976 года террористы захватили самолёт Air France, рейс 139 Тель-Авив – Афины – Париж.

Они вынудили экипаж лететь в Ливию, где при содействии арабских братьев самолёт был заправлен для более дальнего полёта – в Уганду.

Пассажиров и команду самолёта удерживали в старом здании аэропорта города Энтебе. 29 июня террористы отделили 83 заложника с израильскими паспортами от других заложников. Пассажиры с неизраильскими паспортами были освобождены. Экипаж самолёта остался с заложниками по собственной инициативе.

Правительству Израиля был предъявлен ультиматум с требованием освободить 53 осуждённых террориста. В случае его невыполнения в течение 48 часов обещали начать убивать заложников. В ходе переговоров удалось отложить срок выполнения до 4 июля.

3 июля четыре гигантских «Геркулеса», гружённых солдатами элитных частей Израиля, вылетели в Уганду (около 4000 км).



В резльтате 45 секундного боя террористы и угандийская охрана аэропорта были перебиты. В перестрелке погиб один французский лётчик, который не отреагировал на крики штурмующих "Лечь на пол!" поскольку не знал иврита. Также погиб руководитель штурмовой группы. Ранено несколько заложников и бойцов спецназа.

В это время одна из групп прикрытия штурмовала казарму охраны, но угандийцы разбежались.

Пока шла посадка прошёл почти час и за это время к аэродрому подошла колонна бронетехники угандийской армии, которая была разбита огнём групп прикрытия.

Все израильские самолёты взлетели, над Красным морем были взяты в кольцо истребителей ВВС Израиля и благополучно долетели.

А теперь волрос: кто-то ещё что-то хочет подоказывать этой стране? Или кто-то считает, что Израиль будет сидеть и смотреть как мимо него будут плыть к террористам корабли с неизвестным грузом?

Тем кто хочет что-то доказать рекомендую изучить действия МОССАД после гибели заложников на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.  Хотя бы вот по этой ссылке: Операция "Гнев Божий".
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments