Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Выиграли вторую инстанцию по вывеске

 5 марта 2009 года я написал пост Вывеска-1 или как нас прессуют! 

Многие пермяки, кто меня читает и ездит мимо офиса видит, что вывеска висит на своём месте. Дело в том, что мы всё это время судимся с ТСЖ. 

ВЫВЕСКА

Первый раз ТСЖ выиграло суд, но поскольку исковые тербования они составили смешно, то я в присутствии судебных приставов демонтировал несколько другую вывеску, т.к. вывесок к тому времени было две.

ТСЖ опять подало в суд, но не смогло доказать в суде того, что мы демонтировали не ту вывеску, какую они имели ввиду, т.к. из их исковых требований было непонятно, что они имеют ввиду.

Тогда ТСЖ подало в суд с требованием демонитрировать уже конкретно эту вывеску. А Арбитражный суд встал на мою позицию, которую я озвучил больше года назад:

По закону о защите прав потребителей я ОБЯЗАН иметь вывеску:

Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

По закону О рекламе, этот закон и соответственно все местные акты на его основе не распространяются на вывески:
Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона
2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:
5) вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера;

Моя логика: т.к. я выполняю ОБЯЗАННОСТИ возложенные на меня федеральным законом и повесил вывеску, то я не должен ни с кем согласовывать её
.

ТСЖ подало аппеляцию в Семнадцатый арбитражный суд, который подтвердил выводы Арбитражного суда Пермского края.

У ТСЖ ещё есть возможность подать кассацию и выиграть её. Будем ждать.

Но пока, по результатам этих процессов, могу сообщить всему малому бизнесу по поводу вывесок на первых этажах: посылайте всех в баню! Судитесь! Хоть у нас и не прецедентеное право, но ссылаться на уже принятые судебные решения можно и нужно. Постараюсь их выложить (щас не смог отсканировать - сканер чего-то забарахлил невовремя).
Tags: вывеска
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments