Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Что общего между ямами на дорогах и коттеджами в престижных местах?

Что общего между этими ямами в Закамске

  
фотки ям отсюда http://senat-perm.livejournal.com/186115.html

и этими коттеджами на Южном?

  

А связь прямая.

Белый коттедж (ул. Балхашская, 85) – это юридический адрес компании «Мегаполис», которая с завидным постоянством получает подряды на благоустройства Закамска.

Вот, например, 22 августа 2008 года, эта компания, благодаря тому, что второго претендента сняли с аукциона, получила без торгов подряд на 9198335 (Девять миллионов сто девяносто восемь тысяч триста тридцать пять) рублей 69 копеек на «ремонт межквартальных проездов на территории Кировского района». При это аукционная документация и договор были составлены так хитро, что НИ ОДНОГО адреса и НИ ОДНОЙ улицы, где надо сделать ремонт в них не было. А соответственно и проверить качество выполненной работы – невозможно!

Или вот 19 августа 2008 года, по точно такой же схеме, эта контора получила подряды на Лот № 1 – Текущий ремонт тротуаров. Лот № 2 – Асфальтирование улицы Станционной микрорайона «Налимиха». Лот № 3 – Восстановление внутри дворового асфальтобетонного покрытия (ул. Сысольская,4 – ул. Сысольская,6) на общую сумму в миллион с хвостиком и опять же из аукционной документации неясно, где именно надо выполнить текущий ремонт тротуара.

В сентябре 2008 «Мегаполис» и ИП Першинова получают контракты на содержание улиц. Суммы небольшие, но примечательно только то, что ИП Першинова живёт по соседству с юридическим адресом Мегаполиса по адресу Балхашская, 73 – в деревянном теремке, перед которым стоит голубенький внедорожничек!

А в декабре 2008 года, «Мегаполис» забрал в свои руки следующие работы Лот № 1 - Содержание дорог частного сектора. Лот № 2 - Содержание внутриквартальных проездов. Лот № 3 - Содержание лестничных переходов. Лот № 4 - Содержание родников. Справедливости ради надо сказать, что в этот раз все адреса были чётко обозначены, но т.к. это услуги, то сразу после того, как снег растаял, проверить их качество было невозможно.
Так что подряд этот был сладким, тем более, что общая сумма составила почти 5 млн. рублей!

А вот свеженькое:
06 октября 2009 года, Мегаполис выигрывает контракт на «Выполнение работ по текущему ремонту дорог центральной части Кировского района г. Перми.» на сумму 2 082 866 (два миллиона восемьдесят две тысячи восемьсот шестьдесят шесть) руб. 64 коп. В документации нигде не написано на каких точно улицах! Работы по контракту должны были быть выполнены в течение 20 дней после подписания, т.е. с 16 октября, по 06 ноября. Я не знаю куда и как они клали асфальт, но 14 ноября мы уже катались на лыжах!

Ну что, теперь вам ясно какая связь между ямами в Закамске и коттеджами на Южном?

P.S. Кстати, обратите внимнаие, как аккуратно перед этими домами положен асфальт! А ведь вся улица Балхашская – неасфальтирована!

P.P.S. Ну и если Закамцы хотят проконтролировать выполнение ремонтов в этом году, то вот обратите внимание на аукцион, который состоялся 17 мая: опять не указан перечнь улиц, где будет проводится ремонт (два лота общей суммой более 10 млн. рублей), ну а уже знакомая нам ИП Першина за 1,7 млн будет заниматься ремонтом улицы Налимиханская.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments