?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Романа Суслова.
Эльбрус
legart
Я не сделал перепост и не буду.

Ибо не понимаю, что такого могло произойти за 2 дня.

В 1985 году я 7 дней добирался в поездах до части. Мы, студенты-медики плюс примкнувшие, быстро организовались и время провели достаточно весело. Когда лейтенант сопровождавший нас попытался качать права, ему быстро объяснили, что мы ещё не в армии.

Потом неделю сидел в карантине. И меня никто не трогал, ибо как нам сразу же объяснили, что до присяги мы гражданские люди и посылаем всех далеко.

Я не буду описывать свою службу далее, ибо это не имеет значения в данном случае.

Имеет значение только то, что в первые дни после призыва призывник - не солдат. И никто его особо не трогает и даже с ним не контактирует.

А вот сообщение "у нас отбирают сотовые телефоны" о многом говорит. Как минимум о том, что человек не понял, что он уже в армии. И там надо делать не то, что хочется, а то, что скажут.

И поэтому моё мнение - это нервный срыв от навалившейся несвободы. От этого действительно тяжело. Но это преодолимо. Но видимо не для всех. В частности, это оказалось непреодолимо для Романа Суслова.

И у меня вопрос к тем, кто сделал перепост: кто-то из вас служил? Это не осуждение, упаси Господи, это просто вопрос на понимание. Хоть кто-то из тех, кто служил, сделал перепост?

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

нет, не сделал. призывался в 2005, всё один в один как вы описываете.
просто видимо начал качать права на отцов командиров, или сопровождающих солдат, за что мог и получить по голове. а после этого нервный срыв...и до свидания!


перепост сделал
не служил
надеюсь, кого-то это тоже убережет от такой "армии"



P.S. сомневаюсь, что 25 лет назад она была такой же

Вряд ли. На фотках с проводов - нормальный парень.

Офицер запаса после академии - т.е. месяц сборов :-)
Перепост не сделал и не сделаю.
Ибо привык что медицину все запинывают как хотят, а если посмотерть изнутри то все выглядит совсем не так как по зомбоящику. Посему по анологии есть подозрение (а кое где и знание от коллег), что и в армии сейчас так же - все пинают и зачастую не за что...
Везде надо уметь жить и уживаться.

Везде надо уметь жить и уживаться.

Поддерживаю. Любой коллектив реагирует на новых. И многое в этой реакции зависит от поведения прибывших.
Да, в армии есть свои проблемы, которые просто ЕСТЬ - но и придя туда, надо уметь адаптироваться, а не впадать в реакции протеста.
"Микромодели" таких армий - с детства: ясли, садик, школа, колледж, институт...

В любом коллективе надо занять место. У кого не получается, так нужно понять - а виноват ли коллектив?

Почитала милльон комментариев по этой теме.
Есть вопросы с тем, что за последние годы в этой части погибло 7 человек. Может от несвободы, может от дедовщиы, может еще от чего, но погибло!

И лично Я, хоть и не служила в армии, не уверена в ее безопасности. В каких-то частях - может быть, но не во всех. И мне знакомые в свое время различные страшные вещи про нее рассказывали - не только про несвободу.

Так что даже если тут далеко не все правда и истина, даже если нет никакого донорства и пр., поднимать эту тему все равно надо. Потому как в армии действительно очень много беспредела и жестокости. Идиотов и преступников в нашей стране хватает. После того, как в армию стали призывать освободившихся из тюрьмы, их там стало еще больше. Поэтому и факт "донорства" уже никого не удивляет и принимается как вполне вероятный ход событий.
Был бы порядок - никто такого и в мыслях бы не допустил...

Если это было самоубийство (пусть даже и от несвободы, не говоря уже о чем-то другом), каким образом медкомиссия допустила призыв солдата с неустойчивой психикой?! Ему оружие-то в руки давать нельзя...


Так что что бы там ни было - донорство, самоубийство, еще что-то - Я "За" поднятие и освещение этой темы. Пусть разбираются...

Армия по определению не может быть безопасной!

Навскидку случаи гибели у нас в дивизии:

1. Задохнулся парами бензина при чистке цистерны
2. Застрелился в карауле, оставив записку, что над ним издевались семеро старослужащих - получил всеобщее солдатское осуждение, ибо по нашим понятиям должен был вначале застрелить этих семерых.
3. Утонул, находясь в самоволке и купаясь в озере в пьяном виде.
4. Повесился, оставив записку о том, что над ним учинил сексуальное насилие старослужащий.
5. Помер в госпитале после долгого лечения после того, как сгорела палатка, где он спал и он обгорел.
6. Был раздавлен танком, ибо решил подбежать к едущему танку и на ходу попросить механика-водителя не ломать деревенский забор.

Не служил, но странно, как его с такой психикой могли отправить.

Она ломается в момент в непривычных условиях.

(Удалённый комментарий)

В 1985 забирали в армию после первого курса? Не помню, да и не важно. Сейчас все равно несколько иная армия.

В те времена туда шли все (почти), а сейчас только самые маргиналы. Те, у кого нет ни денег откупиться, ни мозгов закосить, ни смелости противопоставить себя засасыванию в эту мясорубку.

А про больных на голову и прочих юродивых и разговору нет. Этих грабастают первыми. И убивают.

Наивные еще. Которые верят в нашу военную систему.

(Удалённый комментарий)
Не знаю. В наше время мобильных не было. Но это состояние от призыва до присяги - реально переходное. Если не принявший присягу кого-то замочит, то судить его будет гражданский суд! И в армии этого боятся. Ну или боялись в наши времена и "карантинщиков" не трогали вообще!

Я не служил, потому что страшно. И я сделал перепост.
Считаю,что больше пользы государству я принесу на воле. Да, армия для меня - это тюрьма. Большинство солдат - двоечники и гопота, для них почетно служить. Но находиться среди такого большинства для меня невыносимо.

Мой отец - подполковник и в детстве армия была для меня романтичной и я искренне желал служить. Вот среди адекватов и разумных я бы послужил.

Господа, сейчас, конечно, можно долго рассуждать, что мол де сам виноват, не адаптировался и т.д. эти рассуждения уместны, когда в школе драка случилась и кто-то кому-то фингал поставил.
Здесь человека убили или довели до самоубийства.
версии про нервный срыв оставьте военкомам.
Пусть он еще присягу не давал и не солдат, ответственность за то, что происходит в вагоне несут офицеры. Призывники едут в нем не по своей воле.
Понятно, что из армии не сделать институт благородных девиц, да и не нужно этого, но беспредела там однозначно быть не должно. А когда человек умирает еще по дороге в часть - это беспредел.

сам закончил военку в ПГУ, но не служил.

Здесь человека убили или довели до самоубийства.

Это кем-то доказано? Нет. Равно как и версия про нервный срыв. Поэтому ВСЕ версии имеют место быть на обсуждении не военкомами, а обществом.

не служил, хотя сейчас периодически жалею. но это сейчас, в 26 лет. как бы перемололо в 18 - не знаю. не уверен что выдержал бы.

дело не в том правда или нет, слабак или нет. дело в том что человек жил себе, ребенок появился, а потом поехал и через три дня его убили. быковать начал? сослуживцы будущие отомстили и нагнули? да, быть может, но офицер сопровождающий на что???
сценарий мог быть другим, каким угодно, парень просто мог дать отпор, и его убили. я себя просто представил на его месте: я бы тоже дал отпор в любом случае. и меня бы тоже убили. а у меня мама старенькая. ну, каково?

дед служил в 30-40-50-е. ВСЕГДА в ротной казарме ночевал офицер. тут же, за занавеской. Либо ротный, либо комвзводов. Их не обязывали и толком не проверяли, но они ночевали - так было принято. дрались ребята конечно, куда без этого в 18-19 лет, да в мужском коллективе. рассказывал как разнимал, разбирался и всегда скандал выносился. лучше самому рассказать, чем скрыть, а потом выплывет - вообще могли погоны снять.

офицеров нет. не осталось.

Слово "убили" мне не нравится. Как бы сразу навешиваем ярлык. Осуждаем не зная подробностей.

Это вариация на тему "не читал, но осуждаю"?

дед служил в 30-40-50-е. ВСЕГДА в ротной казарме ночевал офицер. тут же, за занавеской.

Дежурный по части (офицер) всегда ночью в части есть. Не в каждой казарме конечно и не на каждом этаже.

Может народ нынче инфантильнее стал? Без дворовой закалки? Хотя и раньше, конечно, всякое бывало. Особенно если в роте "южные друзья" попадались. Ну и смерти были, Антон правильно сказал, из-за люлей, пока в духах ходишь, из-за несчастной любви, или "производственные ЧП" - на учениях танк переехал. Но, чтоб на органы? Хотя, чем черт не шутит, во все нынче поверишь. А насчет того, что после первого курса забирали - такое точно было. У нас на курсе парнишка был, решил от армии закосить и смылся после 1-го курса к бабушке в израиловку. Там сразу же в армию и загремел - местную. Отслужил, приехал обратно в Пермь, восстанавливаться. Ну а в универе, как обычно, военная кафедра. Там ему говорят, "ни хрена себе, ты же служил в армии потенциального противника. Ну-ка марш на медицину." Так с девченками и ходил туда.

Страшнее этого видеоролика ТО, что ДО СИХ ПОР ЭТО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!

В армии не служил, военку в ВУЗе не проходил. Я вижу по словам ребят с армии, что они извлекают опыт "выживания". Озадачивает вопрос: хочу ли своим будущим детям оставить такое будущее, где "им придется выживать", т.к. они родились и воспитаны в нашем менталитете.

И подобные случаи меня цепляют!!! Говорю за себя: и при этом ничего не делаю, чтоб такие случаи свести к минимуму или к отсутствию - т.к. мне неважно, что у них там происходит. Мне лишь важно, когда меня или моих близких это коснется. И с этим выбираю жить дальше.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Согласен!

Редко согласен с Легартом, но тут соглашусь на все 100%.
Я служил и считаю, что этот "черный пиар" не уместен.

Re: Согласен!

А я думаю, чего сегодня погода такая мудная!