?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выставка Ярмарка Недвижимости и форум Профессионалов недвижимости
Эльбрус
legart

Вчера посетил мероприятия выставки "Ярмарка недвижимости" и форума профессионалов нелдвижимости

Впечатления от выставки:
1) Скудно. Один павильон с широкими проходами, против двух с узкими в прошлом году. Народу практически нет. Тот что есть - это участники выставки, которые тусутются по выставке. Может в выходные прямые потребители подтянутся.

2) Местами убого. Гляда на стенд Сбера можно подумать, что они вот-вот обанкротятся. Нафига так урезать бюджет - непонятно.

3) Несмотря на "кризис" отдельные предприятия так и не поняли, зачем они приходят на выставку и тратят неслабые деньги. На продуктовой, b2c-шной выставке, Стройпанелькомплект устроил "ярмарку тщеславия". На стенде на самых видных местах красуются надписи о: а) средней зарплате на предприятии, б) размере инвестициий, в) выручке предприятия. И где-то на задах, меленько, об объектах Стройпанелькомплекта. Агентство недвижимости "Партнёр"  построило пафосную "золотую" арку, рядом с которой, в коробках сложило выставочных хлам. Смотрится зашибись! Чем занимается агентство и в чём его уникальность - непоянтно.

4) Банект был хороший. Еда понравилась!

Впечатления от форума:

1) 900 рублей за участие в секции маркетинга коту под хвост.

2) Порадовала своим непрофессионализмом выступившая представительница РМЦПК, посоветовавшая в кризис выбирать только те коммуникации, которые работают, хотя на мой взгляд и до кризиса в общем-то надо было делать тоже самое. На прямой вопрос "Какие коммуникации сейчас работают", она начала рассказывать про кросс-маркетинг "с кем-нибудь", проведение "каких-то" мероприятий чтобы "как-то" обратить на себя внимание.

3)Из выступающих только Ощепков не поминал своё предприятие через слово, а просто честно высказывал свои взгляды на маркетинг недвижимости. Процентов на 80 я с ним согласен. Остальные занимались пиаром своих продуктов. На втором докладе на тему недвижимость в интернете, я сломался и ушёл. Порталов по недвижимости дофига и проще их сравнить он-лайн, чем выслушивать о них оф-лайн.


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Ну.....
Пермь в своем репертуаре.
Валить все на участников не стоит. Умные люди по своему. С их точки мироощущуния как раз они правы, а ваш пост ими воспримется как "опус". И это нормально.
Если Вы надеялись на другие, отличные от реалий жизни впечатления, то начинать надо было с анализа работы организаторов выставок (пофигу каких). Пермский алгоритм работы выставок - выкинь, никто не подберет.

Соглашусь.
Забил на походы на выставку уже два года назад. Также как и пару раз отклонял приглашение там выступить. Но неизменно кого-нибудь посылаем туда на разведку :-D вдруг чего-нибудь интересного появится.
Выставка в нынешнем виде не работает. Покупатель из выставки ничего нового не узнает. Интернет им ещё корни подрубает. Смысла нет ехать на ярмарку покупателю, если он на сайтах и по телефону может получить эту же информацию.
Возможно, имело бы смысл сделать профильное мероприятие для b2b без физиков и золотых арок (арка действительно помпезная и бесполезная у меня фото есть и смотрится ужасно), какие-то проблески там этого мелькают в виде бизнес-туров и конференций, но всё не то.

В чем-то прав, определенно.

Честно говоря в выставке разочаровалась. Ожидала большего. В прошлом (?) году была выставка "Недвижимость. Строительство. Ремонт." (как-то так). Там было более разнообразно и полезно. Мы собираемся строить свой дом, поэтому меня в основном интересовали вопросы по стройматериалам, тепло-, водо-, газо-, электроснабжения и обеспечения. Не было ни-ко-го. Проектных,архитектурных контор тоже мизер и те элитные.
Кризис что-ли?

15-я международная выставка стройматериалов, строительной техники и оборудования, технологий для стройиндустрии и ремонта будет позже - 12-16 мая.

сегодня тоже народу было негусто, в прошлом году было больше(( завтра видимо будет еще меньше ...

  • 1