Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Это современное искусство или осквернение мест захоронения?

via ittarma :

   

        
 
полностью фоторепортаж и оригинальный текст здесь: http://t-radya.livejournal.com/13622.html 

От меня протокольным языком:

В первой половине июня 2010 года группа пермских художников под руководством гражданина США Марка Дженкинса, работавшего в то время на фестивале "Живая Пермь" (о его работах в Перми смотри здесь и тут) прошла на территорию старого кладбища Перми, предположительно Егошихинского.
На территории кладбища, данная группа лиц обмотала один из памятников скотчем и плёнкой.

Тем самым данная группа лиц совершила преступление, наказание за которое предусмотрено ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

P.S. Если бы ребятки нашли памятник на помойке, куда его выкинули родственники умершего, т.к. поставили новый - то они могли бы делать с ним всё, что  угодно. Но обматывать памятник стоящий над могилой - это через чур. Это не стрит-арт. Ибо кладбище - это не улица.

P.P.S. Ещё, после внимательного просмотра ВСЕХ фоток, у меня сложилось ощущение, что ребята вытащили памятник из могилы и таскали его по кладбищу в поисках лучшей точки для съёмок. Также это ощущение усиливает странный камент "он так и остался на Речном?".
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →